Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 августа 2015 г. N 1010 "О внесении изменений в Перечень используемых в Республике Казахстан документов в области стандартизации, а также документов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения обязательных требований, предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 132, и осуществления оценки соответствия в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов, утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии...

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 августа 2015 г. N 1010
"О внесении изменений в Перечень используемых в Республике Казахстан документов в области стандартизации, а также документов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения обязательных требований, предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 132, и осуществления оценки соответствия в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов, утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 марта 2010 г. N 867"

 

В целях обеспечения исполнения пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза" и в связи с поступившими предложениями Министерства национальной экономики Республики Казахстан приказываю:

1. Внести в Перечень используемых в Республике Казахстан документов в области стандартизации, а также документов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения обязательных требований, предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 132, и осуществления оценки соответствия в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 марта 2010 г. N 867 (далее - Перечень) следующие изменения:

1.1. Исключить из Перечня следующие разделы:

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности зерна";

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции";

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота";

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности детского, диетического и лечебно-профилактического питания";

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий";

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности плодов, овощей и корнеплодов и продуктов их переработки;

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости";

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности продукции легкой промышленности".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.

 

Руководитель
Федерального агентства

А.В. Абрамов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В отношении пищевых продуктов (кроме рыбы и рыбной продукции) и товаров легкой промышленности более не применяются обязательные требования техрегламентов Республики Казахстан. Соответствующие изменения были внесены в постановление Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 132.

Речь идет о зерне, продуктах мукомольно-крупяной промышленности, крахмале и крахмальной продукции, пищевых добавках, продуктах детского, диетического и лечебно-профилактического питания, хлебе, хлебобулочных и кондитерских изделиях, плодах, овощах, корнеплодах и продуктах их переработки, расфасованной питьевой воде, продукции легкой промышленности.

В отношении перечисленной продукции применяются соответствующие техрегламенты Таможенного союза.

В соответствие с указанными изменениями приведен перечень используемых в Республике документов в области стандартизации, а также тех, что содержат правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в т. ч. порядок отбора образцов, необходимых для применения и исполнения обязательных требований.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 августа 2015 г. N 1010 "О внесении изменений в Перечень используемых в Республике Казахстан документов в области стандартизации, а также документов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения обязательных требований, предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 132, и осуществления оценки соответствия в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов, утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 марта 2010 г. N 867"


Текст приказа официально опубликован не был