Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2015 г. N 549н "О внесении изменения в приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1177н "Об утверждении порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинских вмешательств, форм информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форм отказа от медицинского вмешательства"

 

Приказываю:

Внести в приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1177н "Об утверждении порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинских вмешательств, форм информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форм отказа от медицинского вмешательства" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 июня 2013 г., регистрационный N 28924) изменение, заменив слова "пунктом 5 части 3 статьи 19" словами "пунктом 5 части 5 статьи 19".

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 сентября 2015 г.

Регистрационный N 38783

 

Внесено изменение в форму информированного добровольного согласия на виды медицинских вмешательств, на которые граждане дают его при выборе врача и медорганизации для получения первичной медико-санитарной помощи.

Поправка носит технический характер. Исправлена ошибка, допущенная при формировании ссылочного аппарата в разделе документа, где указываются лица, которым может быть передана информация о состоянии здоровья гражданина или о состоянии лица, законным представителем которого он является.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2015 г. N 549н "О внесении изменения в приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1177н "Об утверждении порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинских вмешательств, форм информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форм отказа от медицинского вмешательства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 сентября 2015 г.

Регистрационный N 38783


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 сентября 2015 г.