Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 сентября 2015 г. N 987 "О создании федеральных учебно-методических объединений в системе высшего образования" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 сентября 2015 г. N 987
"О создании федеральных учебно-методических объединений в системе высшего образования"

С изменениями и дополнениями от:

27 июня 2016 г.

 

В соответствии с Типовым положением об учебно-методических объединениях в системе высшего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 мая 2015 г. N 505 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июня 2015 г., регистрационный N 37604), приказываю:

1. Создать федеральные учебно-методические объединения в системе высшего образования (далее - учебно-методические объединения) по укрупненным группам специальностей и направлений подготовки (далее - укрупненные группы), относящимся к следующим областям образования:

"Математические и естественные науки" (приложение N 1);

"Инженерное дело, технологии и технические науки" (приложение N 2);

"Здравоохранение и медицинские науки" (приложение N 3);

"Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки" (приложение N 4);

"Науки об обществе" (приложение N 5);

"Образование и педагогические науки" (приложение N 6);

"Гуманитарные науки" (приложение N 7);

"Искусство и культура" (приложение N 8);

"Оборона и безопасность государства. Военные науки" (приложение N 9).

2. Координационным советам по областям образования, к которым относятся соответствующие укрупненные группы (далее - координационные советы), в месячный срок с момента издания настоящего приказа внести в Минобрнауки России предложения по кандидатурам председателей учебно-методических объединений.

3. Департаменту государственной политики в сфере высшего образования (Соболеву А.Б.) на основании предложений, поступивших от координационных советов, подготовить проект приказа об определении председателей учебно-методических объединений и представить его на подпись руководству Министерства.

4. Признать не действующим на территории Российской Федерации приказ Министерства высшего и среднего специального образования СССР от 18 сентября 1987 г. N 650 "О создании учебно-методических объединений".

5. Признать утратившими силу некоторые приказы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации согласно приложению N 10 к настоящему приказу.

Министр

Д.В. Ливанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Минобрнауки России созданы федеральные учебно-методические объединения в разных областях высшего образования по укрупненным группам специальностей и направлений подготовки. Последние относятся к математическим и естественным наукам, инженерному делу, здравоохранению, сельскому хозяйству, образованию, искусству и культуре, обороне и безопасности государства, наукам об обществе, гуманитарным наукам. Приведены соответствующие перечни объединений.

Прежние приказы признаны утратившими силу или недействующими на территории России.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 сентября 2015 г. N 987 "О создании федеральных учебно-методических объединений в системе высшего образования"


Текст приказа опубликован в журнале "Администратор образования", ноябрь 2015 г., N 21, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", ноябрь 2015 г., N 32, в Бюллетене Министерства образования и науки Российской Федерации, 2015 г., N 12


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 27 июня 2016 г. N 752