Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 сентября 2015 г. N 622н "О внесении изменения в Порядок формирования и работы комиссий, образуемых в федеральных государственных органах для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 143н" (утратил силу)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 сентября 2015 г. N 622н
"О внесении изменения в Порядок формирования и работы комиссий, образуемых в федеральных государственных органах для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 143н"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 17 марта 2017 г. N 282н настоящий приказ признан утратившим силу

Приказываю:

Внести изменение в Порядок формирования и работы комиссий, образуемых в федеральных государственных органах для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 143н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 апреля 2009 г., регистрационный N 13815), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 декабря 2014 г. N 1107н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 февраля 2015 г., регистрационный N 35969), изложив пункт 9 Порядка в следующей редакции:

"9. В целях исключения возможности возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые Комиссией решения, состав Комиссии формируется из числа гражданских служащих различных структурных подразделений федерального государственного органа, не состоящих на учете (снятых с учета) для получения единовременной выплаты.

В случае постановки гражданского служащего, являющегося членом Комиссии, на учет для предоставления единовременной выплаты он исключается из состава Комиссии.

Член Комиссии, находящийся в непосредственной подчиненности или подконтрольности у гражданского служащего, в отношении которого на заседании Комиссии принимается решение, а также состоящий с данным гражданским служащим в родственных отношениях, не участвует в проводимом на заседании Комиссии голосовании.".

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2015 г.

Регистрационный N 38923

 

Состав комиссии федерального органа власти, рассматривающей вопросы предоставления госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилья, должен формироваться таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

Конкретизированы требования к составу комиссии.

Она формируется из числа служащих различных структурных подразделений органа, не состоящих на учете (снятых с него) для получения субсидии.

В случае постановки члена комиссии на учет он исключается из нее.

Член комиссии, непосредственно подчиненный или подконтрольный служащему, в отношении которого принимается решение, а также являющийся его родственником, не участвует в голосовании.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 сентября 2015 г. N 622н "О внесении изменения в Порядок формирования и работы комиссий, образуемых в федеральных государственных органах для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 143н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2015 г.

Регистрационный N 38923


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 сентября 2015 г.


Приказом Минтруда России от 17 марта 2017 г. N 282н настоящий приказ признан утратившим силу