Письмо Федеральной налоговой службы от 4 сентября 2015 г. N ГД-4-14/15586 О неприменении отдельных пунктов писем ФНС России в связи с изменениями законодательства о государственной регистрации юридических лиц

Письмо Федеральной налоговой службы от 4 сентября 2015 г. N ГД-4-14/15586

 

Федеральная налоговая служба в связи с изменениями законодательства о государственной регистрации юридических лиц (Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации") сообщает, что пункт 13 письма ФНС России от 23 января 2009 г. N МН-22-6/64@ "По вопросу внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о нахождении юридического лица в процессе реорганизации" и пункт 14.2.05.38 приложения к письму ФНС России от 31 января 2014 г. N СА-4-14/1645@ "О направлении правовых позиций в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" не подлежат применению.

Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса

Д.Ю. Григоренко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Признаются не подлежащими применению отдельные разъяснения ФНС России по вопросам реорганизации юрлиц.

Так, было указано, что документы для госрегистрации компании, создаваемой путем реорганизации, могут быть представлены до истечения срока, установленного для предъявления кредиторами соответствующих требований, но не ранее опубликования второго уведомления о реорганизации в уполномоченных СМИ.

Дело в том, что в мае 2014 г. в ГК РФ были внесены масштабные поправки по вопросам деятельности юрлиц. Так, пересмотрены гарантии прав кредиторов реорганизуемого юрлица. Уточнен порядок направления и опубликования уведомлений о реорганизации.


Письмо Федеральной налоговой службы от 4 сентября 2015 г. N ГД-4-14/15586


Текст письма официально опубликован не был