Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 августа 2015 г. N 576
"О внесении изменений в отдельные приказы Министерства экономического развития Российской Федерации"

 

В целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 154-ФЗ "Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 27, ст. 3945) приказываю:

1. Утвердить изменения, которые вносятся в отдельные приказы Министерства экономического развития Российской Федерации, согласно приложению.

2. Положения Порядка выбора органом, уполномоченным представлять в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам, саморегулируемой организации арбитражных управляющих при подаче в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом (далее - Порядок), утвержденного приказом Минэкономразвития России от 19 октября 2007 г. N 351 (зарегистрирован Минюстом России 23 ноября 2007 г., регистрационный N 10530), с изменениями, внесенными приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. N 544 (зарегистрирован Минюстом России 28 октября 2014 г., регистрационный N 34475), с учетом изменений, внесенных настоящим приказом, подлежат применению по истечении двух месяцев с даты вступления в силу настоящего приказа, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящего приказа.

3. Саморегулируемые организации арбитражных управляющих (далее - СРО) в течение месяца с даты вступления в силу настоящего приказа представляют в орган, уполномоченный представлять в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам (далее - уполномоченный орган), заявления, соответствующие требованиям, предусмотренным пунктом 3 Порядка, с учетом изменений, внесенных настоящим приказом, на основании которых уполномоченный орган осуществляет формирование списков СРО в соответствии с пунктом 4 Порядка, с учетом изменений, внесенных настоящим приказом.

4. Принятые уполномоченным органом до истечения срока, предусмотренного пунктом 2 настоящего приказа, решения о неучете СРО при выборе СРО для указания в заявлении уполномоченного органа в арбитражный суд о признании должника банкротом (далее - решение о неучете СРО), за исключением решений о неучете СРО, срок действия которых истек, подлежат изменению уполномоченным органом после истечения срока, предусмотренного пунктом 2 настоящего приказа, в соответствии с требованиями, предусмотренными Порядком, с учетом изменений, внесенных настоящим приказом. При этом течение срока действия такого решения о неучете СРО, в случае его изменения, отсчитывается с даты принятия решения о неучете СРО.

 

Министр

А.В. Улюкаев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2015 г.

Регистрационный N 38953

 

Актуальный текст документа