Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2015 г. N 1021 "О внесении изменений в приложение к Правилам предоставления из федерального бюджета субсидий автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" на организацию перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложение к Правилам предоставления из федерального бюджета субсидий автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" на организацию перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. N 401 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" на организацию перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 18, ст. 2719).

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2015 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

АНО "Единая транспортная дирекция" из федерального бюджета выделяются субсидии на организацию пассажирских перевозок в Крым и обратно в туристическом сезоне (с 30 апреля по 30 сентября).

Расширен перечень маршрутов перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении, проезд по которым производится по талонам с применением специальных тарифов. Включены дополнительные автобусные маршруты из Краснодара в Феодосию, Симферополь, Евпаторию, Севастополь, Ялту и в обратном направлении. Также предусмотрены автобусные маршруты из Анапы в Керчь и из порта Керчь (стоянка временного хранения автотранспортных средств) в Краснодар.

Как указано в справке к постановлению, для перевозки пассажиров по этим маршрутам будет использоваться схема "автобус - паром - автобус". Она предполагает сквозное движение автобусов от точки отправления до пункта назначения с использованием Керченской паромной переправы.

Для новых маршрутов определены предельная величина спецтарифа в одном направлении и размер субсидии на пассажира.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2015 г.


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2015 г. N 1021 "О внесении изменений в приложение к Правилам предоставления из федерального бюджета субсидий автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" на организацию перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2015 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 октября 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 октября 2015 г. N 40 ст. 5560