Приказ Министерства спорта РФ от 3 сентября 2015 г. N 859 "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей на траве" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства спорта РФ от 3 сентября 2015 г. N 859
"Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей на траве"

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 2016 г., 11 декабря 2018 г., 3 декабря 2019 г.

 

В соответствии с частью 1 статьи 20.3 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.06.2015, N 0001201506300104) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей на траве".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 27 января 2020 г. - Приказ Минспорта России от 3 декабря 2019 г. N 1023

См. предыдущую редакцию

4. Ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей на траве", утвержденные пунктом 1 настоящего приказа, распространяются на спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, за исключением иностранных граждан, являющихся гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь, и гражданами государств - членов Евразийского экономического союза, которые имеют право выступать за спортивные сборные команды государств - членов Евразийского экономического союза.

Информация об изменениях:

Нумерация пункта изменена с 9 января 2019 г. - Приказ Минспорта России от 11 декабря 2018 г. N 1012

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.Л. Мутко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 октября 2015 г.
Регистрационный N 39128

 

Ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за
спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей на траве"*
(утв. приказом Министерства спорта РФ от 03 сентября 2015 г. N 859)

 

I. Чемпионат России по хоккею на траве среди мужских команд Суперлиги

 

1.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, которые могут одновременно принимать участие в матче Чемпионата России по хоккею на траве среди мужских команд Суперлиги согласно правилам вида спорта "хоккей на траве", утвержденным в соответствии со статьей 25 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 30 (ч. 2), ст. 3616; 2014, N 26 (ч. 1), ст. 3376) (далее - правила вида спорта "хоккей на траве"), должно быть не более 2.

1.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России по хоккею на траве среди мужских команд Суперлиги в соответствии с его регламентом, должно быть не более 3.

1.3. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба на участие в Чемпионате России по хоккею на траве среди мужских команд Суперлиги в соответствии с его регламентом, должно быть не более 5.

 

II. Чемпионат России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги

 

2.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, которые могут одновременно принимать участие в матче Чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги согласно правилам вида спорта "хоккей на траве", должно быть не более 2.

2.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги в соответствии с его регламентом, должно быть не более 3.

2.3. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба на участие в Чемпионате России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги в соответствии с его регламентом, должно быть не более 5.

 

III. Чемпионат России по хоккею на траве среди мужских команд
Высшей лиги

 

3.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, которые могут одновременно принимать участие в матче Чемпионата России по хоккею на траве среди мужских команд Высшей лиги согласно правилам вида спорта "хоккей на траве", должно быть не более 2.

3.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России по хоккею на траве среди мужских команд Высшей лиги в соответствии с его регламентом, должно быть не более 3.

3.3. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба на участие в Чемпионате России по хоккею на траве среди мужских команд Высшей лиги в соответствии с его регламентом, должно быть не более 5.

 

IV. Чемпионат России по хоккею на траве среди женских команд
Высшей лиги

 

4.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, которые могут одновременно принимать участие в матче Чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд Высшей лиги согласно правилам вида спорта "хоккей на траве", должно быть не более 2.

4.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России по хоккею на траве среди женских команд Высшей лиги в соответствии с его регламентом, должно быть не более 3.

4.3. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба на участие в Чемпионате России по хоккею на траве среди женских команд Высшей лиги в соответствии с его регламентом, должно быть не более 5.

 

V. Чемпионат России по хоккею на траве среди мужских команд
Первой лиги

 

5.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, которые могут одновременно принимать участие в матче Чемпионата России по хоккею на траве среди мужских команд Первой лиги согласно правилам вида спорта "хоккей на траве", должно быть равно нулю.

5.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России по хоккею на траве среди мужских команд Первой лиги в соответствии с его регламентом, должно быть равно нулю.

5.3. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба на участие в Чемпионате России по хоккею на траве среди мужских команд Первой лиги в соответствии с его регламентом, должно быть равно нулю.

 

VI. Чемпионат России по хоккею на траве среди женских команд
Первой лиги

 

6.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, которые могут одновременно принимать участие в матче Чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд Первой лиги согласно правилам вида спорта "хоккей на траве", должно быть равно нулю.

6.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России по хоккею на траве среди женских команд Первой лиги в соответствии с его регламентом, должно быть равно нулю.

6.3. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба на участие в Чемпионате России по хоккею на траве среди женских команд Первой лиги в соответствии с его регламентом, должно быть равно нулю.

 

VII. Кубок России по хоккею на траве среди мужских команд

 

7.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, которые могут одновременно принимать участие в матче Кубка России по хоккею на траве среди мужских команд согласно правилам вида спорта "хоккей на траве", должно быть не более 2.

7.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Кубке России по хоккею на траве среди мужских команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 3.

7.3. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба на участие в Кубке России по хоккею на траве среди мужских команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 5.

 

VIII. Кубок России по хоккею на траве среди женских команд

 

8.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, которые могут одновременно принимать участие в матче Кубка России по хоккею на траве среди женских команд согласно правилам вида спорта "хоккей на траве", должно быть не более 2.

8.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Кубке России по хоккею на траве среди женских команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 3.

8.3. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба на участие в Кубке России по хоккею на траве среди женских команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 5.

 

IX. Чемпионат России по индорхоккею среди мужских команд

 

9.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, которые могут одновременно принимать участие в матче Чемпионата России по индорхоккею среди мужских команд согласно правилам вида спорта "хоккей на траве" (спортивной дисциплины "индорхоккей"), должно быть не более 2.

9.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России по индорхоккею среди мужских команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 3.

9.3. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба на участие в Чемпионате России по индорхоккею среди мужских команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 5.

 

X. Чемпионат России по индорхоккею среди женских команд

 

10.1. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, которые могут одновременно принимать участие в матче Чемпионата России по индорхоккею среди женских команд согласно правилам вида спорта "хоккей на траве" (спортивной дисциплины "индорхоккей"), должно быть не более 2.

10.2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных на матч в Чемпионате России по индорхоккею среди женских команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 3.

10.3. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду клуба на участие в Чемпионате России по индорхоккею среди женских команд в соответствии с его регламентом, должно быть не более 5.

 

_____________________________

* Установлены в объеме, определяемом с учетом особенностей вида спорта "хоккей на траве" и его спортивных дисциплин.

 

Установлены ограничения на участие легионеров во всероссийских спортивных соревнованиях по хоккею на траве.

Ограничено общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России и заявленных на матч или в команду клуба на участие в соревновании.

Также ограничено общее количество легионеров, которые могут одновременно принимать участие в матче.

Определены сроки введения ограничений в действие.


Приказ Министерства спорта РФ от 3 сентября 2015 г. N 859 "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей на траве"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 октября 2015 г.
Регистрационный N 39128


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 октября 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства спорта РФ от 3 декабря 2019 г. N 1023

Изменения вступают в силу с 27 января 2020 г.


Приказ Министерства спорта РФ от 11 декабря 2018 г. N 1012

Изменения вступают в силу с 9 января 2019 г.


Приказ Министерства спорта РФ от 17 августа 2016 г. N 976

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа