Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 16 сентября 2015 г. N 118 "О документах по осуществлению внутреннего финансового аудита и сроках проведения аудиторских проверок Росрезервом и его территориальными органами" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по государственным резервам
от 16 сентября 2015 г. N 118
"О документах по осуществлению внутреннего финансового аудита и сроках проведения аудиторских проверок Росрезервом и его территориальными органами"

ГАРАНТ:

Приказом Росрезерва от 10 октября 2017 г. N 236 настоящий приказ признан утратившим силу с 20 ноября 2017 г.

В соответствии с Правилами осуществления главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации), главными администраторами (администраторами) доходов федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации), главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации) внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2014 г. N 193 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 12, ст. 1290; 2015, N 16, ст. 2393), приказываю:

Утвердить:

порядок составления, утверждения и ведения плана внутреннего финансового аудита Росрезерва и его территориальных органов (приложение N 1);

предельные сроки проведения аудиторских проверок, основания для их приостановления и продления (приложение N 2);

форму акта аудиторской проверки (приложение N 3);

порядок направления акта аудиторской проверки и сроки его рассмотрения объектом аудита (приложение N 4);

порядок составления и представления годовой отчетности о результатах осуществления внутреннего финансового аудита (приложение N 5).

 

Руководитель

Д.Ю. Гогин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2015 г.

Регистрационный N 39327

 

Установлен порядок составления, утверждения и ведения плана внутреннего финансового аудита Росрезерва и его территориальных органов.

План разрабатывается на очередной финансовый год и ведется уполномоченным структурным подразделением (должностным лицом) Росрезерва, его территориального органа.

Объектом аудита являются структурные подразделения Росрезерва, его территориальные органы и подведомственные организации.

В ходе аудиторской проверки либо до ее начала руководитель аудиторской группы вправе получать на основании мотивированного запроса необходимые документы, материалы и информацию. Они представляются в подлиннике или копиях, заверенных объектами аудита, в сроки, указанные в запросе, а при их отсутствии - в течение 3 рабочих дней с даты поступления запроса.

Максимальный срок проведения аудиторской проверки - 30 календарных дней. Он может быть продлен, но не более чем на 15 рабочих дней, на основании мотивированного обращения руководителя аудиторской группы.

Приведена форма акта аудиторской проверки. К нему прилагаются письменные возражения объекта аудита и заключение на них.

Прописан порядок составления и представления годовой отчетности о результатах осуществления внутреннего финансового аудита.


Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 16 сентября 2015 г. N 118 "О документах по осуществлению внутреннего финансового аудита и сроках проведения аудиторских проверок Росрезервом и его территориальными органами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2015 г.

Регистрационный N 39327


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 октября 2015 г.


Приказом Росрезерва от 10 октября 2017 г. N 236 настоящий приказ признан утратившим силу с 20 ноября 2017 г.