Закон г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 54 "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 54
"Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2016 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 7 октября 2015 г. N 185 "О Законе города Москвы "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности"

Настоящий Закон регулирует отношения в сфере инвестиционной деятельности на территории города Москвы, устанавливает цели и принципы инвестиционной политики города Москвы, а также определяет меры государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности, формы, условия и порядок ее предоставления.

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
7 октября 2015 года
N 54

 

Лица, осуществляющие инвестиционную деятельность в рамках реализации инвестиционных приоритетных проектов города, могут рассчитывать на ряд мер государственной поддержки, в том числе: предоставление льгот или установление понижающих ставок по налогу на имущество организаций, земельному налогу, налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в городской бюджет, арендной плате за землю; предоставление субсидий; предоставление рассрочки по арендной плате за землю и др.

Инвестиционный проект признается инвестиционным приоритетным проектом города в случае его соответствия установленным Правительством Москвы критериям. При установлении критериев присвоения статуса инвестиционного приоритетного проекта учитывается направленность инвестиционного проекта на решение задач по созданию новых рабочих мест, новых производств, связанных с выпуском продукции в рамках импортозамещения, объем предлагаемых к вложению инвестиций, реализация инвестиционного проекта в одной из приоритетных отраслей экономики города. Промышленные комплексы, технопарки и индустриальные парки признаются инвестиционными приоритетными проектами с момента присвоения им статуса промышленного комплекса, технопарка или индустриального парка. Статус инвестиционного приоритетного проекта присваивается на срок до 10 лет.

Предусматривается ряд дополнительных гарантий и компенсаций субъектам инвестиционной деятельности. В частности, они вправе рассчитывать на компенсацию при наступлении определенных событий, в том числе: национализация, реквизиция имущества, прекращение или ограничение прав субъекта инвестиционной деятельности на земельные участки, здания и сооружения в результате действий органов власти Москвы, неблагоприятное изменение столичного законодательства, незаконные действия должностных лиц.

Также предусматривается возможность предоставления земельного участка без проведения торгов в случае, если для реализации инвестиционного приоритетного проекта требуется предоставление земли.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.



Закон г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 54 "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 19.10.2015, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 19.10.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2015 г., N 59 (дата выхода номера в свет 22.10.2015), в газете "Тверская, 13" от 22 октября 2015 г. N 127


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 23 ноября 2016 г. N 38

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.