Указ Мэра Москвы от 27 октября 2015 г. N 68-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 28 августа 2012 г. N 55-УМ"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы":

1. Внести изменения в указ Мэра Москвы от 28 августа 2012 г. N 55-УМ "О кадровом резерве на государственной гражданской службе города Москвы" (в редакции указа Мэра Москвы от 16 декабря 2013 г. N 133-УМ):

1.1. В пункте 1 указа слова "(далее - Положение о кадровом резерве на государственной службе)" исключить.

1.2. Пункт 3.2 указа изложить в следующей редакции:

"3.2. Обеспечить введение данных о государственных гражданских служащих города Москвы и гражданах, включенных в кадровый резерв соответствующего государственного органа, в Единую автоматизированную информационную систему управления кадрами Правительства Москвы в течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующих решений.".

1.3. В пункте 4.3 указа слова "кадрового резерва" заменить словами "Кадрового резерва города Москвы".

1.4. Пункт 1.1 приложения к указу изложить в следующей редакции:

"1.1. Кадровый резерв на государственной гражданской службе города Москвы (далее - кадровый резерв) представляет собой сформированную группу государственных гражданских служащих города Москвы (далее - гражданский служащий) и иных граждан Российской Федерации (далее - граждане), соответствующих квалификационным требованиям и обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы города Москвы (далее - гражданская служба).

Включение в кадровый резерв производится по результатам конкурса на включение в кадровый резерв и в случаях, установленных законодательством о государственной гражданской службе, без проведения конкурса на включение в кадровый резерв.".

1.5. Пункт 2.2 приложения к указу изложить в следующей редакции:

"2.2. Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к должностям гражданской службы, установленным законодательством о государственной гражданской службе.".

1.6. Пункт 2.3 приложения к указу изложить в следующей редакции:

"2.3. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на включение в кадровый резерв (далее - кандидат), допущенных к участию в конкурсе, их соответствия квалификационным требованиям к должности гражданской службы.".

1.7. Абзац первый пункта 2.4 приложения к указу изложить в следующей редакции:

"2.4. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки кандидатов, включая анализ резюме и биографии, интервью, анкетирование, тестирование, в том числе дистанционное (онлайн), проведение групповых дискуссий, решение профессиональных проблемных ситуаций.".

1.8. Абзац первый пункта 2.5 приложения к указу изложить в следующей редакции:

"2.5. Объявление о проведении конкурса размещается на Карьерном портале Правительства Москвы (http://talent.mos.ru) кадровой службой государственного органа, а также при необходимости на одном из информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, посвященных вопросам трудоустройства и найма работников.".

1.9. В абзаце втором пункта 2.5 приложения к указу:

1.9.1. В подпункте "д" слово "служебные" заменить словом "должностные".

1.9.2. Подпункт "е" изложить в следующей редакции:

"е) условия прохождения гражданской службы, включая ориентировочный размер заработной платы;".

1.10. Подпункт "б" пункта 2.9 приложения к указу изложить в следующей редакции:

"б) копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы).".

1.11. Приложение к указу дополнить пунктом 2.9(1) в следующей редакции:

"2.9(1). По прибытии на конкурсные процедуры в рамках второго этапа конкурса кандидатам, являющимся гражданскими служащими, рекомендуется дополнительно представлять в государственный орган характеристику с места службы, подписанную непосредственным начальником (руководителем) кандидата, в бумажном или электронном виде.

Указанная характеристика будет дополнительно учитываться конкурсной комиссией при оценке профессиональных и личностных качеств кандидата и вынесении итогового решения.".

1.12. В пункте 3.4 приложения к указу слова "руководителя государственного органа" заменить словами "представителя нанимателя".

1.13. Подпункт "е" пункта 3.6 приложения к указу дополнить словами ", а также назначение на должность гражданской службы нижестоящей категории или нижестоящей группы должностей гражданской службы".

2. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Мэра Москвы от 27 октября 2015 г. N 68-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 28 августа 2012 г. N 55-УМ"


Текст указа опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 28.10.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2015 г., N 44 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 03.11.2015)