Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 ноября 2015 г. N 832 "О реализации решений, принятых в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 14 февраля 2013 г. в рамках реализации Протокола третьей сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 604 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов"

 

Во исполнение предписания ФАС России от 12 октября 2015 г. по делу N 1-15-96/00-04-15, в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 14 февраля 2013 г. в рамках реализации Протокола третьей сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству, постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 604 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов" и на основании пункта 5.5.7 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, приказываю:

1. Административному управлению (А.В. Романович) 16 ноября 2015 г. разместить на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" настоящий приказ и информационное сообщение, являющееся неотъемлемой его частью.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.И. Соколова.

 

Врио руководителя

П.С. Савчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведена информация по реализации Соглашения России и Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 14.02.2013.

На третий год действия Соглашения Марокко предоставляет российским судам рыбопромыслового флота возможность ведения промысла мелких пелагических видов рыб в объеме 100 тыс. тонн. Состав уловов по группам видов рыб: сардина и сардинелла - 30%, скумбрия, ставрида и анчоус - 68%, прилов - 2%.

Количество российских судов, допускаемых к промыслу в атлантической рыболовной зоне Марокко, составляет 10 единиц. Тоннаж каждого из них не должен превышать 7765 брутто-регистровых тонн.

За право доступа в названную зону владельцы судов должны выплатить Марокко компенсацию.

Росрыболовство начинает прием заявок на доступ согласно Правилам распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов для России в районах действия международных договоров в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Приведена рекомендуемая форма заявки. Она заполняется отдельно для каждого вида водных биоресурсов.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 ноября 2015 г. N 832 "О реализации решений, принятых в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 14 февраля 2013 г. в рамках реализации Протокола третьей сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 604 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов"


Текст приказа официально опубликован не был