Статья 3

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Подпункты "а", "б" и абзацы второй и четвертый подпункта "в" пункта 1, подпункт "а", абзацы второй и четвертый подпункта "б" пункта 2, подпункт "а" пункта 3 и пункт 4 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц.

3. Статья 2 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 года.

4. Действие положений пункта 3 статьи 214.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов в виде процентов по рублевым вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, начисленных за период с 15 декабря 2014 года.

5. Действие положений пункта 3 статьи 214.2.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов в виде платы за использование денежных средств членов кредитного потребительского кооператива (пайщиков), процентов за использование сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом средств, привлекаемых в форме займов от членов сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива или ассоциированных членов сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива, начисленных за период с 15 декабря 2014 года.