VII. Порядок заполнения Раздела 5 "Общие суммы дохода и налога"

Информация об изменениях:

Глава VII изменена. - Приказ ФНС России от 17 января 2018 г. N ММВ-7-11/19@

Изменения вступают в силу начиная с представления сведений о доходах физических лиц за налоговый период 2017 г.

См. предыдущую редакцию

VII. Порядок заполнения Раздела 5 "Общие суммы дохода и налога"

 

В разделе 5 отражаются общие суммы начисленного и фактически полученного дохода, исчисленного, удержанного и перечисленного налога на доходы физических лиц по соответствующей ставке, указанной в заголовке раздела 3.

В поле "Общая сумма дохода" указывается общая сумма начисленного и фактически полученного дохода, без учета вычетов, указанных в разделах 3 и 4.

В поле "Налоговая база" указывается налоговая база, с которой исчислен налог. Показатель, указываемый в данном поле, соответствует сумме дохода, отраженной в поле "Общая сумма дохода", уменьшенной на сумму вычетов, отраженных в разделах 3 и 4.

В поле "Сумма налога исчисленная" указывается общая сумма налога, исчисленная.

В поле "Сумма фиксированных авансовых платежей" отражается сумма фиксированных авансовых платежей, принимаемая в уменьшение суммы исчисленного налога.

В поле "Сумма налога удержанная" указывается общая сумма налога удержанная.

В поле "Сумма налога перечисленная" указывается общая сумма налога перечисленная.

В поле "Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом" указывается не возвращенная налоговым агентом излишне удержанная сумма налога, а также сумма переплаты налога, образовавшаяся в связи с изменением налогового статуса налогоплательщика в налоговом периоде.

В поле "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" в формах Справок указывается исчисленная сумма налога, которую налоговый агент не удержал в налоговом периоде.

При заполнении формы Справки с признаком 2 или 4:

в поле "Общая сумма дохода" указывается сумма начисленного и фактически полученного дохода, с которой не удержан налог налоговым агентом, отраженная в разделе 3;

в поле "Сумма налога исчисленная" указывается сумма налога, исчисленная, но не удержанная;

в полях "Сумма налога удержанная", "Сумма налога перечисленная" и "Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом" указываются нулевые показатели;

в поле "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" указывается исчисленная сумма налога, которую налоговый агент не удержал в налоговом периоде.

В поле "Уведомление, подтверждающее право на уменьшение налога на фиксированные авансовые платежи", заполняются номер и дата уведомления, а также код налогового органа, выдавшего уведомление, в случае, если налоговый агент получил уведомление о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на доходы физических лиц на суммы уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей.

В поле "Налоговый агент" указывается цифра:

1 - если Справку представляет налоговый агент (правопреемник налогового агента);

2 - если Справку представляет представитель налогового агента (правопреемника налогового агента).

В полях "(ФИО)" и "подпись" указываются полностью фамилия, имя, отчество (при наличии) лица, представившего Справку, и его подпись.

Поле "Наименование и реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя налогового агента (правопреемника налогового агента)" заполняется в случае представления Справки представителем налогового агента (правопреемника налогового агента).

 

______________________________

* Отчество указывается при наличии

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.