Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. N 327-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. N 327-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 20 ноября 2015 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2015 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

28 ноября 2015 года

N 327-ФЗ

 

Во-первых, уточнены правила налогообложения дохода по индивидуальным инвестиционным счетам. Прописываются особенности определения налоговой базы, учета убытков, исчисления и уплаты налога по операциям, учитываемым на таких счетах. Уточняется порядок предоставления инвестиционного налогового вычета.

Определяются случаи, когда обязанности налогового агента по доходу от погашения инвестиционных паев возлагаются на брокера или доверительного управляющего. Вводится запрет на удержание из денежных средств, размещенных на индивидуальном инвестиционном счете, налога по операциям, не учитываемым на этом счете.

Сведения о доходах по индивидуальным инвестиционным счетам и суммах удержанных налогов предоставляются налоговыми агентами в налоговые органы только по итогам налогового периода.

Во-вторых, скорректирован порядок исчисления и уплаты НДФЛ организациями - налоговыми агентами по месту нахождения их обособленных подразделений. При расчете налога учитывается доход, выплачиваемый как работникам подразделения, так и сторонним лицам по гражданско-правовым договорам, заключенным подразделением от имени организации.

В-третьих, изменения затрагивают порядок исчисления и удержания налога на прибыль с процентных доходов, выплачиваемых иностранным организациям по обращающимся облигациям.

Кроме того, уточнены отчетные периоды при исчислении налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости.

Федеральный закон вступает в силу не ранее чем через 1 месяц со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.


Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. N 327-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 28 декабря 2015 г.

Статья 1 настоящего Федерального закона вступает в силу 1 января 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 ноября 2015 г., в "Российской газете" от 1 декабря 2015 г. N 271, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. N 48 (часть I) ст. 6693


История рассмотрения и принятия Федерального закона

Актуальный текст документа