Распоряжение Правительства РФ от 24 ноября 2015 г. N 2389-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 30 июня 2014 г. N 1165-р

Распоряжение Правительства РФ от 24 ноября 2015 г. N 2389-р

 

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в план мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. N 1165-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 27, ст. 3835).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

24 ноября 2015 г.

N 2389-р

 

Изменения,
которые вносятся в план мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)
(утв. распоряжением Правительства РФ от 24 ноября 2015 г. N 2389-р)

 

1. В разделе I:

а) позицию 12 изложить в следующей редакции:

 

"

12. Включение мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в календарь физкультурных и спортивных мероприятий, проводимых на муниципальном, региональном и федеральном уровнях, в том числе общероссийскими общественными физкультурно-спортивными организациями

перечень мероприятий

Минспорт России с участием заинтересованных общероссийских общественных физкультурно-спортивных организаций

ежегодно, до 31 декабря

 

";

б) позицию 21 изложить в следующей редакции:

 

"

 

21. Разработка, утверждение и реализация плана мероприятий, направленных на организацию массовых пропагандистских акций по продвижению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), в том числе общероссийскими общественными физкультурно-спортивными организациями

план Минспорта России, Минкомсвязи России, Минобрнауки России, Минздрава России

Минспорт России, Минкомсвязь России, Минобрнауки России, Минздрав России, Росмолодежь, с участием заинтересованных общероссийских общественных физкультурно-спортивных организаций

ежегодно, до 1 декабря

 

";

в) позицию 26 изложить в следующей редакции:

 

"

 

26. Создание единой электронной базы данных и интернет-портала Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)

электронная база данных, интернет-портал

Минспорт России, заинтересованные некоммерческие организации

до 1 июня 2015 г.

 

";

г) в позиции 28 слова "в рамках общероссийского движения "Спорт для всех" заменить словами "общероссийскими общественными физкультурно-спортивными организациями".

2. В разделе II:

а) позицию 41 изложить в следующей редакции:

 

"

 

41. Разработка и утверждение методических рекомендаций по установлению государственных требований к уровню физической подготовленности инвалидов при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)

методические рекомендации Минспорта России

Минспорт России, Минтруд России, Минздрав России, Минобрнауки России

до 10 августа 2016 г.

 

";

б) дополнить позициями 41.1-41.4 следующего содержания:

 

"

 

41.1. Разработка и утверждение методических рекомендаций по организационно-правовым основам функционирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)

методические рекомендации Минспорта России

Минспорт России

до 26 декабря 2016 г.

41.2. Разработка и утверждение нормативного правового акта и методических рекомендаций по организации судейства мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)

методические рекомендации, приказ Минспорта России

Минспорт России

до 1 февраля 2016 г.

41.3. Разработка, утверждение и реализация комплекса мер, направленных на осуществление мероприятий по технической поддержке и информационной безопасности при эксплуатации единой электронной базы данных и интернет-портала Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)

комплекс мер Минспорта России

Минспорт России, заинтересованные некоммерческие организации

до 1 февраля 2016 г.

41.4. Разработка и утверждение набора тестов - элементов самбо (самозащита без оружия) и нормативов в качестве испытаний (тестов) по выбору Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)

приказ Минспорта России

Минспорт России, Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация "Всероссийская федерация самбо"

до 1 декабря 2015 г.

 

".

3. В разделе III:

а) в позиции 42 слова "в рамках общероссийского движения "Спорт для всех" заменить словами "общероссийскими общественными физкультурно-спортивными организациями";

б) в позиции 44 слова "Минрегион России" заменить словами "Минэкономразвития России".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 24 ноября 2015 г. N 2389-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 ноября 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. N 48 (часть II) ст. 6880