Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2015 г. N 794-ПП "О мерах по реализации отдельных положений Закона города Москвы от 30 апреля 2014 г. N 18 "О благоустройстве в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2015 г. N 794-ПП
"О мерах по реализации отдельных положений Закона города Москвы от 30 апреля 2014 г. N 18 "О благоустройстве в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

16 февраля, 26 декабря 2016 г.

 

В соответствии с частью 5 статьи 6 Закона города Москвы от 30 апреля 2014 г. N 18 "О благоустройстве в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что затраты на проведение ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений в городе Москве за счет средств бюджета города Москвы подлежат возмещению собственниками (правообладателями) нежилых зданий, строений, сооружений (помещений в них) путем перечисления средств в бюджет города Москвы в порядке, установленном настоящим постановлением.

2. Создать Городскую комиссию по организации ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений в городе Москве.

3. Утвердить:

3.1. Порядок организации проведения ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений в городе Москве за счет средств бюджета города Москвы и перечисления средств собственниками (правообладателями) нежилых зданий, строений, сооружений (помещений в них) за проведение ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений за счет средств бюджета города Москвы (приложение 1).

3.2. Положение о Городской комиссии по организации ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений в городе Москве (приложение 2).

3.3. Критерии оценки необходимости проведения ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений в городе Москве (приложение 3).

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 651-ПП "Об утверждении Норматива города Москвы "Содержание и ремонт фасадов зданий и сооружений" (в редакции постановления Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП):

4.1. В преамбуле постановления слова ", а также во исполнение постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 959-ПП "О мерах по совершенствованию организации работ по ремонту и содержанию фасадов зданий в городе Москве" исключить.

4.2. В пункте 1.1 приложения к постановлению слова ", Постановлением Правительства Москвы от 29.11.2005 года N 959-ПП "О мерах по совершенствованию организации работ по ремонту и содержанию фасадов зданий в городе Москве" исключить.

4.3. Абзац второй пункта 2.3 приложения к постановлению признать утратившим силу.

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 104-ПП "О переименовании Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы и утверждении Положения о Департаменте капитального ремонта города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 июня 2012 г. N 274-ПП, от 4 июня 2013 г. N 343-ПП, от 8 сентября 2014 г. N 512-ПП, от 7 октября 2014 г. N 581-ПП, от 24 апреля 2015 г. N 230-ПП, от 13 октября 2015 г. N 662-ПП):

5.1. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.2.7(3) в следующей редакции:

"4.2.7(3). О проведении ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений за счет средств бюджета города Москвы.".

5.2. Приложение к постановлению дополнить пунктом 12(2) в следующей редакции:

"12(2). Осуществляет функции уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы по организации проведения ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений, не являющихся собственностью города Москвы.".

5.3. Приложение к постановлению дополнить пунктом 12(3) в следующей редакции:

"12(3). Осуществляет функции уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы по организации взаимодействия с собственниками (правообладателями) нежилых зданий, строений, сооружений (помещений в них) по возмещению ими в бюджет города Москвы затрат на проведение ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений.".

6. Признать утратившими силу:

6.1. Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 959-ПП "О мерах по совершенствованию организации работ по ремонту и содержанию фасадов зданий в городе Москве".

6.2. Постановление Правительства Москвы от 13 января 2015 г. N 1-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 959-ПП и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правового акта) города Москвы".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Установлено, что необходимость проведения ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений определяется уполномоченными органами исполнительной власти, осуществляющими выдачу предписаний, в случае выявления нарушений установленных правил, требований проведения ремонта внешних поверхностей зданий, строений, сооружений: Департаментом культурного наследия - по объектам, являющимся объектами культурного наследия; Государственной жилищной инспекцией - по объектам, являющимся особыми объектами нежилого фонда; Объединением административно-технических инспекций - по остальным объектам.

При выявлении необходимости проведения ремонта внешних поверхностей объектов орган исполнительной власти выдает собственникам (правообладателям) предписания об устранении выявленных нарушений. Если предписание не выполнено, Городская комиссия по организации ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений рассматривает вопрос о проведении ремонта за счет средств городского бюджета.

Решение о проведении ремонта принимается Департаментом капитального ремонта. Кроме того, Департамент проводит закупку работ по разработке проектной документации на ремонт и работ по ремонту внешних поверхностей, уведомляет собственников (правообладателей) о проведении ремонта, а также о дате проведении комиссионной приемки выполненных работ.

Также, Департамент направляет собственнику (правообладателю) нежилого здания, строение, сооружения копию акта о приемке выполненных работ и уведомление о завершении работ с указанием реквизитов банковского счета, на который необходимо перечислить средства, и размер средств, подлежащих перечислению в городской бюджет. Собственник (правообладатель) в срок не позднее трех месяцев со дня получения документов должен перечислить указанные средства. Если средства не перечислены в указанные сроки, Департамент капитального ремонта осуществляет их взыскание в судебном порядке.



Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2015 г. N 794-ПП "О мерах по реализации отдельных положений Закона города Москвы от 30 апреля 2014 г. N 18 "О благоустройстве в городе Москве"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 03.12.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2015 г., N 68 (дата выхода номера в свет 08.12.2015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2016 г. N 938-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2016 г. N 51-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.