Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 ноября 2015 г. N 860н "Об утверждении Порядка опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 ноября 2015 г. N 860н
"Об утверждении Порядка опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению"

С изменениями и дополнениями от:

27 марта 2019 г.

 

В соответствии со статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2014, N 14, ст. 1547; N 48, ст. 6639) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2007 г. N 260 "Об утверждении Порядка опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 июня 2007 г., регистрационный N 9609);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 383н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2007 г. N 260 "Об утверждении Порядка опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 августа 2008 г., регистрационный N 12188);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. N 225н "О внесении изменений в Порядок опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2007 г. N 260" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 июня 2010 г., регистрационный N 17609);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 апреля 2012 г. N 320н "О внесении изменений в Порядок опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2007 г. N 260" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 апреля 2012 г., регистрационный N 23947).

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 декабря 2015 г.
Регистрационный N 40020

 

Приложение

 

Порядок
опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению
(утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 ноября 2015 г. N 860н)

С изменениями и дополнениями от:

27 марта 2019 г.

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила опубликования заключенных на федеральном уровне социального партнерства отраслевых соглашений (изменений и дополнений к ним) (далее - соглашение) и предложения о присоединении к соглашению.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 30 апреля 2019 г. - Приказ Минтруда России от 27 марта 2019 г. N 183Н

См. предыдущую редакцию

2. Федеральная служба по труду и занятости после уведомительной регистрации соглашения в течение 3 рабочих дней направляет текст соглашения и сведения о его уведомительной регистрации в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для размещения в течение 5 рабочих дней со дня его получения на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.rosmintrud.ru) и направления для опубликования в журналах "Социально-трудовые исследования", "Бизнес России" и газете "Солидарность".

3. Стороны соглашения после размещения текста соглашения и сведений о его уведомительной регистрации на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.rosmintrud.ru) вправе предложить Министру труда и социальной защиты Российской Федерации обратиться к работодателям, осуществляющим деятельность в соответствующей отрасли и не участвовавшим в заключении соглашения, с предложением присоединиться к нему.

4. Предложение о присоединении к соглашению составляется в соответствии с рекомендуемым образцом согласно приложению к настоящему Порядку и в течение 5 рабочих дней со дня его получения направляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в "Российскую газету" для официального опубликования.

Одновременно с опубликованием предложения о присоединении к соглашению в "Российской газете" оно публикуется на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.rosmintrud.ru).

 

Информация об изменениях:

Приложение изменено с 30 апреля 2019 г. - Приказ Минтруда России от 27 марта 2019 г. N 183Н

См. предыдущую редакцию

Приложение
к Порядку
(с изменениями от 27 марта 2019 г.)

Рекомендуемый образец предложения о присоединении к заключенному на федеральном уровне отраслевому соглашению

 

 

Работодателям

 

(наименование отрасли)

 

      На   федеральном   уровне   социального   партнерства     заключено
 ________________________________________________________________________
                     (полное наименование соглашения)
 между __________________________________________ (далее - соглашение).
             (наименование сторон соглашения)
      Соглашение прошло уведомительную регистрацию в  Федеральной  службе
 по труду и занятости __________________________________________________,
                               (дата, регистрационный номер)
 размещено на официальном сайте Министерства труда  и  социальной  защиты
 Российской   Федерации   в       информационно-телекоммуникационной сети
 "Интернет" (www.rosmintrud.ru)  и  опубликовано  в  журналах "Социально-
 трудовые исследования", "Бизнес России" и газете "Солидарность".
      В соответствии с частью 8 статьи 48  Трудового  кодекса  Российской
 Федерации предлагаю работодателям _____________________________________,
                                           (наименование отрасли)
 не участвовавшим в заключении соглашения, присоединиться к нему.
      Обращаю внимание, что если в течение 30  календарных  дней  со  дня
 официального опубликования настоящего предложения в Министерство труда и
 социальной защиты Российской Федерации работодателями, не участвовавшими
 в заключении соглашения, не будет представлен в установленном  частью  9
 статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации порядке  мотивированный
 письменный  отказ  присоединиться  к  соглашению,  то   соглашение будет
 считаться распространенным на этих работодателей.

 

Министр труда и социальной
защиты Российской Федерации         _______________ _____________________
                                        (подпись)   (расшифровка подписи)

 

Установлены правила опубликования заключенных на федеральном уровне социального партнерства отраслевых соглашений (изменений и дополнений к ним) и предложения о присоединении к соглашению.

После уведомительной регистрации соглашения Роструд в течение 3 рабочих дней направляет текст соглашения и сведения о его уведомительной регистрации в Минтруд России. Министерство в течение 5 рабочих дней размещает его на своем сайте и направляет для опубликования в журналах "Охрана и экономика труда", "Бизнес России" и газете "Солидарность".

После размещения текста и сведений о регистрации на сайте стороны соглашения вправе предложить Министру обратиться к работодателям, осуществляющим деятельность в соответствующей отрасли и не участвовавшим в заключении соглашения, с предложением присоединиться к нему.

Предложение составляется в соответствии с рекомендуемым образцом (приводится) и в течение 5 рабочих дней со дня получения направляется Министерством в "Российскую газету" для официального опубликования.

Одновременно с опубликованием в "Российской газете" предложение публикуется на сайте Министерства.

Приказ, устанавливавший прежние правила, признан утратившим силу.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 ноября 2015 г. N 860н "Об утверждении Порядка опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 декабря 2015 г.
Регистрационный N 40020


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 декабря 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 января 2016 г. N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 марта 2019 г. N 183н

Изменения вступают в силу с 30 апреля 2019 г.