Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2015 г. N СД-4-3/21620 О разъяснении порядка и форм представления бухгалтерской отчетности в налоговые органы в бумажном виде

Письмо Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2015 г. N СД-4-3/21620

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение о разъяснении порядка и форм представления бухгалтерской отчетности в налоговые органы в бумажном виде, сообщает следующее.

Формы бухгалтерской отчетности организаций утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 N 66н (в редакции приказа Минфина России от 06.04.2015 N 57н).

Шаблоны налоговой и бухгалтерской отчетности размещаются на сайтах ФНС России и ФГУП ГНИВЦ ФНС России для обеспечения автоматизированного ввода сведений с бумажных носителей, представленных налогоплательщиками в налоговые органы в машиноориентированной форме.

В целях автоматизированной обработки бухгалтерской (финансовой) отчетности, поступающей от налогоплательщиков на бумажном носителе, ФНС России рекомендованы машиночитаемые формы документов.

Таким образом, шаблоны форм, размещенные на интернет-сайтах ФНС России и ФГУП ГНИВЦ ФНС России, могут быть использованы налогоплательщиками при представлении в налоговый орган бухгалтерской (финансовой) отчетности на бумажном носителе, в том числе бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств и отчет о целевом использовании средств по форме КНД 0710099 "Бухгалтерская (финансовая) отчетность".

Налогоплательщики также могут пользоваться возможностью ввода и формирования бухгалтерской отчетности (КНД 0710099) на бумажном носителе с двумерным штрих-кодом PDF417, предоставляемой программой "Налогоплательщик ЮЛ", размещенной для бесплатного использования налогоплательщиками на официальном Интернет-сайте ФНС России по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/program/all/nal_ul/.

 

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса

Д.С. Сатин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Шаблоны форм, размещенные на сайтах ФНС России и ФГУП ГНИВЦ ФНС России, могут быть использованы налогоплательщиками при представлении в налоговый орган бухгалтерской (финансовой) отчетности на бумажном носителе. Это касается в том числе бухгалтерского баланса, отчетов о финансовых результатах, об изменениях капитала, о движении денежных средств и о целевом использовании средств по форме КНД 0710099 "Бухгалтерская (финансовая) отчетность".

Налогоплательщики также могут пользоваться бесплатной программой "Налогоплательщик ЮЛ", размещенной на официальном сайте ФНС России. Она дает возможность ввода и формирования бухотчетности (КНД 0710099) на бумажном носителе с двумерным штрих-кодом PDF417.


Письмо Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2015 г. N СД-4-3/21620


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 22-28 декабря 2015 г. N 48, в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 25 декабря 2015 г. N 50