Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. N 166 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 г. N 166
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 180 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. N 59, но не ранее 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок заполнения декларации на товары (ДТ).

Установлено, что в Казахстане при наличии в одной партии товаров, в отношении которых применяются ставки ввозных пошлин ЕТТ ЕАЭС и более низкие по сравнению со ставками ЕТТ ЕАЭС, товары декларируются в разных ДТ.

Также уточнен порядок заполнения графы "А" основного и добавочных листов ДТ должностным лицом. Определено, что в Казахстане при декларировании ввозимых (ввезенных) товаров, в отношении которых применяются пониженные ставки, порядковый номер ДТ начинается с 1 000 000 с каждого календарного года.

Решение вступает в силу с даты вступления в силу решения Совета ЕЭК от 14.10.2015 N 59, но не ранее 30 календарных дней с даты официального опубликования данного решения.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. N 166 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"


Настоящее решение вступает в силу с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. N 59, но не ранее 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения


Текст решения опубликован на официальном сайте Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 15 декабря 2015 г., в газете "Таможенный вестник", январь 2016 г., N 1