Письмо Генеральной прокуратуры РФ от 29 октября 2014 г. N 72/1-1164-14 О проверке законности требования прохождения детьми туберкулинодиагностики перед приемом в дошкольное учреждение

Письмо Генеральной прокуратуры РФ от 29 октября 2014 г. N 72/1-1164-14

 

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено обращение по поводу законности требования прохождения детьми туберкулинодиагностики перед приемом в дошкольное учреждение.

В соответствии с Федеральным законом от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" противотуберкулезная помощь гражданам оказывается только при наличии их согласия. Отказ родителей (иных законных представителей) ребенка от прохождения им туберкулинодиагностики не должен повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения.

В настоящем и предыдущем обращениях, поступивших в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, конкретные сведения о нарушении прав ребенка на получение образования в связи с отказом от прохождения им туберкулинодиагностики не содержатся.

Согласно ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" в органах прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

С учетом изложенного оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

 

Начальник управления по надзору за
соблюдением прав и свобод граждан
Главного управления по надзору за
исполнением федерального законодательства

Л.И. Коптева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Генеральной прокуратуры РФ от 29 октября 2014 г. N 72/1-1164-14


Текст письма официально опубликован не был