Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2015 г. N 911-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 284-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2015 г. N 911-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 284-ПП"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в целях повышения качества предоставления государственной услуги "Подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства" в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 284-ПП "Об оптимизации порядка утверждения архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 258-ПП, от 21 мая 2015 г. N 305-ПП, от 21 мая 2015 г. N 306-ПП, от 21 мая 2015 г. N 307-ПП, от 17 июня 2015 г. N 367-ПП):

1.1. Абзац второй пункта 3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Положение не распространяется на объекты культурного наследия и выявленные объекты культурного наследия, а также объекты индивидуального жилищного строительства.".

1.2. Абзац второй пункта 17 приложения 1 к постановлению после слов "в порядке межведомственного взаимодействия" дополнить словами "в электронной форме".

1.3. Пункт 18 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"18. Сроки рассмотрения, утверждения архитектурно-градостроительного решения объекта (или принятия решения об отказе в утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта) и выдачи свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства (решения об отказе в выдаче свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства) составляют:

- 10 рабочих дней - для объектов окружного значения;

- 25 рабочих дней - для объектов городского значения.".

1.4. Приложение 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменены сроки рассмотрения и утверждения архитектурно-градостроительного решения и выдачи свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капстроительства. Теперь для окружных объектов срок составляет 10 рабочих дней (было 14 календарных), а для объектов городского значения - 25 рабочих дней (вместо 30 календарных дней).

Уточняется, что госуслуга "Подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капстроительства" теперь предоставляется только в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.

Теперь заявителями могут быть физические и юридические лица, являющиеся правообладателями земельных участков, в отношении которых проведен государственный кадастровый учет и оформлен градостроительный план земельного участка или имеется утвержденный проект планировки территории линейного объекта, и обеспечивающие на этих участках строительство, реконструкцию объектов капстроительства. Ранее заявителями были застройщики - физлица, юрлица и ИП, обеспечивающие на принадлежащих им участках строительство и реконструкцию объектов.

Скорректирован перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги. В него включены запрос (заявление), формируемый путем заполнения интерактивной формы на Портале госуслуг и материалы архитектурно-градостроительного решения объекта капстроительства.



Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2015 г. N 911-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 284-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 23.12.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2015 г., N 71 (дата выхода номера в свет 29.12.2015)