Приказ Управления здравоохранения и Управления фармацевтической деятельности Администрации Новосибирской области от 8 ноября 2000 г. N 412/65 "О совершенствовании применения гомеопатического метода при оказании медицинской помощи населению Новосибирской области"

Приказ Управления здравоохранения и Управления фармацевтической деятельности Администрации Новосибирской области от 8 ноября 2000 г. N 412/65
"О совершенствовании применения гомеопатического метода при оказании медицинской помощи населению Новосибирской области"

 

 

 

В последнее время гомеопатия, как одно из направлений клинической медицины, получает широкое распространение в медицинской практике. В Российской Федерации около 10 тысяч врачей, окончивших специальные курсы, используют в своей деятельности этот метод лечения, зарекомендовавший себя как эффективный, безопасный и экономичный. Коллегия и Бюро Ученого Совета Минздравмедпрома России решением от 27.12.94 (протокол N 26) разрешили использовать метод гомеопатии, а приказ от 29.11.95 N 335 Минздравмедпрома России в настоящее время регламентирует применение этого метода в государственной системе здравоохранения.

В то же время нельзя признать удовлетворяющим современным требованиям уровень знаний врачей, использующих гомеопатический метод лечения. Необходимы дополнительные меры по упорядочиванию правил отпуска гомеопатических препаратов.

В целях дальнейшего совершенствования использования метода гомеопатии на территории Новосибирской области приказываем:

 

1. Начальнику управления здравоохранения мэрии г. Новосибирска (Чернышев В.М.), главным врачам районов области, гг. Бердска, Оби:

1.1. Организовать работу врачей, использующих гомеопатический метод, в соответствии с приказом МЗ РФ от 29.09.95 N 335 "Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении".

1.2. Предусмотреть направление врачей, нуждающихся в общем и тематическом усовершенствовании по гомеопатии, для обучения на курсах гомеопатии при факультете усовершенствования врачей Новосибирской медицинской академии.

2. Руководителям аптечных предприятий независимо от форм собственности производить отпуск гомеопатических препаратов на территории Новосибирской области в соответствии с приказом МЗ МП РФ от 29.11.95 N 335.

3. ОГУЗ "Центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств Новосибирской области" (Головнева Н.В.) при осуществлении сертификации и контроля качества гомеопатических лекарственных средств руководствоваться требованиями постановления Госстандарта РФ от 24.04.98 N 26 Об утверждении и введении в действие "Правил сертификации лекарственных средств, изготавливаемых в аптеках".

4. Главному областному специалисту по гомеопатии (Чабанов Д.А.) разработать положение о координационном совете по гомеопатии при управлении здравоохранения администрации Новосибирской области в срок до 01.12.2000 года.

5. Считать утратившим силу приказ от 10.12.98 N 355/62 "О применении комплексных гомеопатических препаратов".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления здравоохранения Павленко С.С. и заместителя начальника управления фармацевтической деятельности Галагуш Л.Л.

Начальник управления

здравоохранения

Н.Л.Тов

 

 

Начальник управления

фармацевтической деятельности

В.И.Степанова

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ Управления здравоохранения и Управления фармацевтической деятельности Администрации Новосибирской области от 8 ноября 2000 г. N 412/65 "О совершенствовании применения гомеопатического метода при оказании медицинской помощи населению Новосибирской области"


Текст приказа официально опубликован не был