Глава 12. Информационные операции

Глава 12. Информационные операции

 

12.1. Депозитарий представляет депоненту отчет о проведенной операции (операциях) по счету депо, открытому депоненту, не позднее рабочего дня, следующего за днем совершения операции по соответствующему счету депо.

12.2. В случаях, предусмотренных абзацами вторым и третьим пункта 7.5 настоящего Положения, отчет об операции по зачислению ценных бумаг на счет депо должен содержать указание на то, что ценные бумаги зачислены на счет депо в связи с их возвратом на лицевой счет или счет депо, с которого были списаны такие ценные бумаги или ценные бумаги, которые были в них конвертированы.

12.3. Депозитарий представляет депоненту по его требованию отчеты об операциях по счетам депо, открытым депоненту, и (или) выписки по таким счетам депо в срок, определенный депозитарным договором.

12.4. Отчеты об операциях по счетам депо и выписки по счетам депо представляются в порядке и (или) в форме, которые определены депозитарным договором.

12.5. Отчет об операциях по счету депо и выписка по счету депо должны содержать фамилию, имя и отчество (при наличии последнего) депонента - физического лица или полное фирменное наименование и (или) международный банковский идентификационный код SWIFT BIC депонента -юридического лица, иные сведения, позволяющие идентифицировать депонента, а также номер счета депо, по которому представляется отчет об операциях или выписка.

12.6. Информация о заложенных ценных бумагах представляется на основании запроса залогодержателя в соответствии с условиями депозитарного договора.

Сведения, которые должен содержать запрос залогодержателя, определяются условиями осуществления депозитарной деятельности.

12.7. Депозитарий вправе представлять следующую информацию о заложенных ценных бумагах:

количество ценных бумаг, право залога на которые зафиксировано по счетам депо в пользу залогодержателя, в том числе количество ценных бумаг, находящихся в предыдущем (последующем) залоге;

фамилию, имя, отчество (при наличии последнего) каждого залогодателя - физического лица, полное наименование каждого залогодателя - юридического лица;

номер счета депо залогодателя, на котором учитываются заложенные ценные бумаги;

сведения, позволяющие идентифицировать заложенные ценные бумаги;

идентифицирующие признаки договора о залоге;

иную информацию, запрашиваемую залогодержателем в отношении ценных бумаг, заложенных в его пользу.

12.8. Информация о заложенных ценных бумагах, представляемая депозитарием, должна содержать дату и время, на которые подтверждаются данные, полное наименование, адрес и телефон депозитария.

12.9. Информация о заложенных ценных бумагах представляется депозитарием не позднее чем через три рабочих дня после дня получения им запроса залогодержателя, если иной срок не предусмотрен условиями осуществления депозитарной деятельности.

12.10. Информация о депоненте, а также об операциях по его счету депо или о ценных бумагах на указанном счете представляется депозитарием иным лицам по письменному указанию такого депонента.