Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 декабря 2015 г. N 935н "О внесении изменений в Положение о Комиссии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. N 724н" (утратил силу)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 декабря 2015 г. N 935н
"О внесении изменений в Положение о Комиссии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. N  724н"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 25 января 2017 г. N 74н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 марта 2015 г. N 120 "О некоторых вопросах противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 10, ст. 1506; N 29, ст. 4477) приказываю:

внести изменения в Положение о Комиссии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. N 724н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2013 г., регистрационный N 30990), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 октября 2014 г. N 731н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 ноября 2014 г., регистрационный N 34786), согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2015 г.

Регистрационный N 40227

 

Скорректирован порядок работы комиссии Минтруда России по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению гражданских служащих (работников организаций Министерства) и урегулированию конфликта интересов.

Так, уточнен состав комиссии.

Предусмотрено новое основание проведения заседания - заявление госслужащего о невозможности соблюсти запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за границей, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Причина - наложенные иностранными властями арест или запрет распоряжения либо иные не зависящие от госслужащего обстоятельства.

Уточнено, что комиссия рассматривает уведомление организации о заключении с бывшим сотрудником Министерства трудового договора (гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг), если отдельные функции госуправления данной организацией ранее входили в его должностные (служебные) обязанности в период работы в Минтруде России.

В случае неявки на заседание комиссии бывшего сотрудника Министерства, когда он сменил место жительства и были предприняты все меры по информированию его о дате проведения заседания, комиссии дано право рассматривать вопрос в его отсутствие.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 декабря 2015 г. N 935н "О внесении изменений в Положение о Комиссии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. N  724н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2015 г.

Регистрационный N 40227


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 февраля 2016 г. N 7


Приказом Минтруда России от 25 января 2017 г. N 74н настоящий приказ признан утратившим силу