Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 448-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения пожарной безопасности, подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций"

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 448-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения пожарной безопасности, подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций"

 

Принят Государственной Думой 15 декабря 2015 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

30 декабря 2015 г.

N 448-ФЗ

 

В Законе о защите населения появились термины "подготовка населения в области защиты от ЧС" и "подготовка населения в области ГО".

Закреплено, что руководитель ликвидации ЧС руководит ликвидацией, а также привлеченными силами и средствами.

В Закон о пожарной безопасности внесены термины "противопожарная пропаганда", "обучение мерам пожарной безопасности", "управление в области пожарной безопасности", "зона пожара".

Введена статья, определяющая состав пожарно-спасательных гарнизонов, их функции, виды, органы управления, а также устанавливающая полномочия начальников гарнизонов.

Уточнен ряд иных положений актов в связи с указанными изменениями.


Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 448-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения пожарной безопасности, подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 10 января 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2015 г., в "Российской газете" от 12 января 2016 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 января 2016 г. N 1 (часть I) ст. 68


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа