Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 464-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 464-ФЗ
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Принят Государственной Думой 23 декабря 2015 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

30 декабря 2015 г.

N 464-ФЗ

 

СМИ, вещатели и издатели обязаны уведомлять Роскомнадзор о получении средств из иностранных источников. Информацию нужно будет предоставлять раз в квартал не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Если средства получены от учредителя, распространения рекламы или продукции СМИ либо составляют менее 15 тыс. руб., то уведомление не требуется. От такой обязанности также освобождены представительства зарубежных СМИ и СМИ, созданные в соответствии с международными договорами России.

Переданную информацию решено размещать на сайте Роскомнадзора. Ее состав и порядок направления установит Правительство РФ.

Если информация не предоставлена (превышены сроки ее подачи), то нарушителя ждет штраф. Для должностных лиц он составит от 30 тыс. до 50 тыс. руб., для юрлиц - от однократной до двукратной суммы полученных средств. Кроме того, предусмотрен штраф за повторное совершение данного правонарушения.


Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 464-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 10 января 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2015 г., в "Российской газете" от 11 января 2016 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 января 2016 г. N 1 (часть I) ст. 84


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа