Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения

 

Информация об изменениях:

Пункт 1.1 изменен с 1 августа 2017 г. - Указание Банка России от 13 июня 2017 г. N 4408-У

См. предыдущую редакцию

1.1. Реестр кредитных рейтинговых агентств и реестр филиалов и представительств ведутся Банком России (Департаментом допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) (далее - уполномоченное структурное подразделение) в электронном виде.

1.2. Сведения, содержащиеся в реестре кредитных рейтинговых агентств и реестре филиалов и представительств, являются открытыми, общедоступными и подлежат размещению на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

1.3. Реестр кредитных рейтинговых агентств содержит следующие сведения в отношении кредитного рейтингового агентства:

порядковый номер записи в реестре кредитных рейтинговых агентств;

дату внесения сведений в реестр кредитных рейтинговых агентств;

дату исключения сведений из реестра кредитных рейтинговых агентств (при наличии);

номер выданного бланка свидетельства о внесении сведений о юридическом лице в реестр кредитных рейтинговых агентств;

основной государственный регистрационный номер;

идентификационный номер налогоплательщика;

полное и (при наличии) сокращенное наименование;

адрес, указанный в едином государственном реестре юридических лиц;

адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

номера телефона и факса;

адрес электронной почты;

сведения о филиалах и представительствах (полное и (при наличии) сокращенное наименование, адрес, указанный в едином государственном реестре юридических лиц, дата открытия, дата закрытия (при наличии);

сведения о должностных лицах, указанных в части 1 статьи 7 Федерального закона о деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации.

1.4. Реестр филиалов и представительств содержит следующие сведения в отношении филиала (представительства) иностранного кредитного рейтингового агентства, осуществляющего в соответствии со своим личным законом рейтинговую деятельность (далее - иностранное кредитное рейтинговое агентство):

порядковый номер записи о филиале (представительстве) иностранного кредитного рейтингового агентства (далее - филиал (представительство) в реестре филиалов и представительств;

дату внесения сведений о филиале (представительстве) в реестр филиалов и представительств;

дату исключения сведений о филиале (представительстве) из реестра филиалов и представительств (при наличии);

номер выданного бланка свидетельства о внесении сведений о филиале (представительстве) в реестре филиалов и представительств;

идентификационный номер налогоплательщика филиала (представительства);

полное и (при наличии) сокращенное наименование филиала (представительства);

адрес места осуществления деятельности филиала (представительства) на территории Российской Федерации;

полное и (при наличии) сокращенное наименование иностранного кредитного рейтингового агентства;

адрес регистрации иностранного кредитного рейтингового агентства;

адрес официального сайта иностранного кредитного рейтингового агентства и официального сайта филиала (представительства) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

номера телефона и факса филиала (представительства);

адрес электронной почты филиала (представительства).

1.5. Для внесения сведений в реестр кредитных рейтинговых агентств или реестр филиалов и представительств в уполномоченное структурное подразделение представляются документы, заверенные подписью уполномоченного лица юридического лица, созданного в организационно-правовой форме хозяйственного общества в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - хозяйственное общество) или иностранного кредитного рейтингового агентства, а также печатью (при наличии) хозяйственного общества или иностранного кредитного рейтингового агентства, с приложением документа, подтверждающего полномочия уполномоченного лица.

1.6. Документы, представляемые хозяйственным обществом или иностранным кредитным рейтинговым агентством, составленные на иностранном языке, должны быть легализованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами, с приложением заверенного в установленном порядке перевода указанных документов на русский язык.

1.7. В документах, представляемых в уполномоченное структурное подразделение в соответствии с настоящим Положением и содержащих более одного листа, листы должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены на оборотной стороне последнего листа заверительной надписью с указанием цифрами и прописью количества прошитых листов, подписанной ее составителем с указанием фамилии, имени и (при наличии) отчества, должности и даты составления, и проставлением печати (при наличии) хозяйственного общества или иностранного кредитного рейтингового агентства на заверительной надписи.

1.8. В случае представления хозяйственным обществом или иностранным кредитным рейтинговым агентством документов, оформленных с нарушением требований пунктов 1.5-1.7 настоящего Положения, документы в течение 20 рабочих дней со дня их регистрации в Банке России возвращаются хозяйственному обществу или иностранному кредитному рейтинговому агентству без рассмотрения с указанием причины возврата.