Приложение 5. Основные технические требования к оборудованию для видеотрансляции, видеопротоколирования экзамена и хранилищам архивов видеозаписей

Приложение 5

 

Основные технические требования к оборудованию для видеотрансляции, видеопротоколирования экзамена и хранилищам архивов видеозаписей

 

В аудитории ППЭ устанавливается:

а) система видеонаблюдения с возможностью трансляции видео- и аудиопотоков в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет"

или

б) система видеонаблюдения без возможности трансляции вещания видео- и аудиопотоков в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" (далее - видеозапись).

В каждой аудитории должно быть установлено не менее двух видеоустройств (камер видеонаблюдения). Допускается использование 1 камеры видеонаблюдения, если ее технические параметры обеспечивают полный обзор аудитории.

В аудиториях, в которых сдают экзамены участники ЕГЭ с ОВЗ, дети-инвалиды и инвалиды используется только система видеонаблюдения без возможности трансляции вещания видео- и аудиопотоков в сеть "Интернет".

В штабе ППЭ должно быть установлено не менее одного видеоустройства (камеры видеонаблюдения). По решению ОИВ возможна установка видеоустройств (камер видеонаблюдения) в коридорах по ходу следования участников ЕГЭ в ППЭ и на входе в ППЭ.

Срок хранения видеозаписи экзамена - до 1 марта следующего года со дня проведения экзамена. До наступления указанной даты материалы видеозаписи экзамена могут быть использованы Рособрнадзором и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, с целью выявления фактов нарушения порядка проведения ГИА. Срок хранения видеозаписи, на основании которой было принято решение об остановке экзамена в ППЭ или отдельных аудиториях ППЭ, удалении участников ЕГЭ с экзамена, аннулировании результатов экзамена составляет не менее трех лет со дня принятия соответствующего решения.

При проведении видеотрансляции через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" пропускная способность канала связи из ППЭ определяется из расчета 256 Кбит/с на каждую камеру видеонаблюдения и не менее 256 Кбит/с для передачи данных для печати сопроводительных документов и (или) КИМ. При невозможности обеспечения достаточной пропускной способности канала связи допустимо снижение ее до 128 Кбит/с на каждую камеру видеонаблюдения при соответствующем снижении качества изображения.

Канал связи в ППЭ должен обеспечивать:

конфиденциальность, аутентичность (подлинность) и целостность информации, передаваемой по каналам связи;

подтверждение получения и авторства сообщений;

защиту данных от несанкционированного доступа со стороны локальной вычислительной сети и каналов передачи данных;

защиту данных от несанкционированного доступа к информационным ресурсам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.