Приказ Минфина России от 1 декабря 2015 г. N 189н "О внесении изменений в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабря 2013 г. N 125н"

Приказ Минфина России от 1 декабря 2015 г. N 189н
"О внесении изменений в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабря 2013 г. N 125н"

 

Приказываю:

Внести в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабря 2013 г. N 125н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 февраля 2014 г., регистрационный N 31262; Российская газета, 2014, 28 февраля)*, изменения согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

_____________________________

* С изменениями, внесенными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. N 160н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 января 2015 г., регистрационный номер 35759, официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 30 января 2015 г.)

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 января 2016 г.
Регистрационный N 40781

 

Скорректирован порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему России и их распределения между бюджетами.

Поправки обусловлены возложением полномочий по управлению операциями со средствами на едином счете федерального бюджета на Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства.

Предусмотрено, что при зачислении на счет органа Федерального казначейства платежей, предназначенных для уплаты на счет другого органа Федерального казначейства и учтенных как невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет, орган Федерального казначейства, на счете которого учтены эти поступления, формирует запрос на выяснение их принадлежности и направляет его в соответствующий орган Федерального казначейства. Тот при получении запроса формирует соответствующий запрос предполагаемому администратору доходов бюджета. Администратор в срок не более 20 рабочих дней после представления в его адрес запроса на выяснение принадлежности платежа направляет в орган Федерального казначейства уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа.

Скорректирован порядок формирования ведомости учета невыясненных поступлений.


Приказ Минфина России от 1 декабря 2015 г. N 189н "О внесении изменений в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабря 2013 г. N 125н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 января 2016 г.
Регистрационный N 40781


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 января 2016 г.