Указ Президента РФ от 15 января 2016 г. N 12
"Вопросы Министерства финансов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

15 мая 2018 г.

 

В целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, совершенствования государственного управления в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и в области таможенного регулирования постановляю:

1. Передать Министерству финансов Российской Федерации функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела.

2. Установить, что в ведении Министерства финансов Российской Федерации находятся Федеральная налоговая служба, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора и Федеральное казначейство.

3. Утратил силу с 15 мая 2018 г. - Указ Президента России от 15 мая 2018 г. N 215

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

4. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить в установленном порядке решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов, связанных с реализацией настоящего Указа;

б) в 3-месячный срок:

привести свои акты в соответствие с настоящим Указом; представить предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
15 января 2016 года
N 12