Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 декабря 2015 г. N 1730 "О реализации приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 2 июля 2015 г. N 1815 "Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке присвоении шифров калибровочных клейм"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 декабря 2015 г. N 1730
"О реализации приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 2 июля 2015 г. N 1815 "Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке присвоении# шифров калибровочных клейм"

 

В целях реализации приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 2 июля 2015 г. N 1815 "Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке присвоении# шифров калибровочных клейм", зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 сентября 2015 г. N 38822, приказываю:

1. Возложить на ФБУ "КВФ "Интерстандарт" (В.Г. Русс) функцию научно-методического центра в области использования поверительных клейм в виде наклейки со штрих-кодом и по эксплуатации и внедрению автоматизированной информационной системы "Метрконроль#" (далее - АИС "Метрконроль#").

2. ФБУ "КВФ "Интерстандарт" (В.Г. Русс) при реализации полномочий научно-методического центра в области использования поверительных клейм в виде наклейки со штрих-кодом и по эксплуатации и внедрению АИС "Метрконроль#" осуществлять:

- обеспечение единой научно-технической политики в области использования поверительных клейм в виде наклейки со штрих-кодом и в области эксплуатации, развития и внедрения АИС "Метрконтроль" для подведомственных Росстандарту аккредитованных организаций;

- разработка предложений по повышению эффективности использования поверительных клейм в виде наклейки со штрих-кодом для аккредитованных организаций;

- разработка предложений по использованию новых видов поверительных клейм;

- обеспечение подведомственных Росстандарту аккредитованных организаций и других заинтересованных аккредитованных организаций поверительными клеймами в виде наклейки в рамках приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 августа 2015 г. N 906 "Об эксплуатации, развитии и внедрении АИС "Метрконтроль" и изменениям к нему.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.С. Голубева.

 

Руководитель

А.В. Абрамов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В июле 2015 г. был утвержден порядок проведения поверки средств измерений (СИ), требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке. В целях реализации этого порядка на ФБУ "КВФ "Интерстандарт" возложена функция научно-методического центра в области использования поверительных клейм в виде наклейки со штрих-кодом и по эксплуатации и внедрению АИС "Метрконроль".

Учреждение обеспечивает единую научно-техническую политику в обозначенной сфере, внедряет АИС "Метрконтроль" в подведомственные Росстандарту аккредитованные организации. Разрабатывает предложения по повышению эффективности использования поверительных клейм и обеспечивает ими аккредитованные организации.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 декабря 2015 г. N 1730 "О реализации приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 2 июля 2015 г. N 1815 "Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке присвоении шифров калибровочных клейм"


Текст приказа официально опубликован не был