Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 25 января 2016 г. N 01И-78/16 "Об отзыве из обращения лекарственного препарата"

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует о принятом ООО "Фармагарант Рус" решении отозвать из обращения лекарственный препарат "Цианокобаламин, раствор для инъекций 0,5 мг/мл 1 мл., ампулы (10), коробки картонные" серии 680915 производства ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" (Республика Беларусь), в связи с его несоответствием по показателю "Маркировка". О выявлении партии указанной серии лекарственного препарата субъекты обращения лекарственных средств информированы письмом Росздравнадзора от 17.12.2015 N 02И-2191/15.

Росздравнадзор предлагает ООО "Фармагарант Рус" предоставить сведения об изъятии из обращения указанной серии лекарственного препарата.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения лекарственных средств предоставить в территориальный орган Росздравнадзора сведения, подтверждающие изъятие указанной серии лекарственного препарата из обращения и возврат ее поставщикам (декларанту).

Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за изъятием из обращения вышеуказанной серии лекарственного препарата. О проведенной работе информировать Росздравнадзор.

 

 

М.А. Мурашко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ООО "Фармагарант Рус" отзывает из обращения лекарственный препарат "Цианокобаламин" 0,5 мг/мл серии 680915 производства ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" (Республика Беларусь). Решение принято в связи с его несоответствием по показателю "Маркировка".

ООО "Фармагарант Рус" следует предоставить сведения об изъятии из обращения указанной серии препарата.

Субъектам обращения лекарственных средств необходимо предоставить в территориальный орган Росздравнадзора сведения, подтверждающие изъятие указанной серии лекарственного препарата из обращения и возврат ее поставщикам (декларанту).


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 25 января 2016 г. N 01И-78/16 "Об отзыве из обращения лекарственного препарата"


Текст письма официально опубликован не был