Приказ Фонда социального страхования РФ от 29 декабря 2015 г. N 642 "Об утверждении Порядка направления территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации запросов в банк о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах организаций, индивидуальных предпринимателей, а также форм соответствующих запросов" (утратил силу)

Приказ Фонда социального страхования РФ от 29 декабря 2015 г. N 642
"Об утверждении Порядка направления территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации запросов в банк о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах организаций, индивидуальных предпринимателей, а также форм соответствующих запросов"

ГАРАНТ:

Приказом ФСС РФ от 17 мая 2017 г. N 242 настоящий приказ признан утратившим силу с 4 августа 2017 г.

В соответствии с частью 6.3 статьи 24 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738; 2010, N 50, ст. 6597; 2011, N 49, ст. 7057; 2014, N 26, ст. 3394) приказываю:

утвердить:

Порядок направления территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации запросов в банк о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах организаций, индивидуальных предпринимателей согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

форму запроса о представлении справки о наличии счетов согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

форму запроса о представлении справки об остатках денежных средств на счетах согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

форму запроса о представлении выписок по операциям на счетах согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

 

Председатель Фонда

А.С. Кигим

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2016 г.

Регистрационный N 41026

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2015 г. вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты, направленные на совершенствование контроля за уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Банки обязаны выдавать справки о наличии счетов и (или) об остатках средств на них, выписки по операциям на счетах организаций, ИП в течение 3 дней с даты получения мотивированного запроса органа контроля за уплатой страховых взносов.

Определен порядок направления запросов территориальным органом ФСС России. Они предоставляются в бумажном виде. В мотивировочной части указывается одно или оба из следующих оснований: проведение выездных или камеральных проверок плательщиков; вынесение решения о взыскании взносов, пеней и штрафов за счет средств, находящихся на счетах.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 29 декабря 2015 г. N 642 "Об утверждении Порядка направления территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации запросов в банк о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах организаций, индивидуальных предпринимателей, а также форм соответствующих запросов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2016 г.

Регистрационный N 41026


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 февраля 2016 г.


Приказом ФСС РФ от 17 мая 2017 г. N 242 настоящий приказ признан утратившим силу с 4 августа 2017 г.