Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 1012025-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части обязательного установления предельных размеров соотношения между среднемесячной заработной платой руководителей (их заместителей, главных бухгалтеров) и среднемесячной заработной платой работников государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, а также усиления ответственности за их несоблюдение) (внесен 05.03.2016 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 1012025-6
"О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"
(в части обязательного установления предельных размеров соотношения между среднемесячной заработной платой руководителей (их заместителей, главных бухгалтеров) и среднемесячной заработной платой работников государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, а также усиления ответственности за их несоблюдение)

 

14.01.2015

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

05.03.2016

текст законопроекта размещен на сайте www.asozd2.duma.gov.ru

05.03.2016

внесен Правительством РФ

01.03.2016

распоряжение Правительства РФ N 348-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

заключение Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

 

заключение Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

20.04.2016

принят ГД в первом чтении постановлением N 8737-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

10.06.2016

принят ГД во втором чтении постановлением N 9148-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД во втором чтении

17.06.2016

принят ГД постановлением N 9258-6 ГД

 

текст законопроекта, подготовленного ГД к третьему чтению

29.06.2016

одобрен СФ постановлением N 337-СФ

03.07.2016

подписан Президентом РФ N 347-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Совет Федерации одобрил 29.06.2016 поправки в ТК РФ. Они предусматривают обязательное установление предельного уровня соотношения среднемесячной зарплаты руководителей (их заместителей, главбухов) и работников государственных и муниципальных учреждений, ГУПов, МУПов, государственных внебюджетных фондов и территориальных фондов ОМС. Он будет определяться госорганом, органом местного самоуправления, организацией, реализующими функции и полномочия учредителя соответствующих фондов, учреждений и предприятий.

Поправки предусматривают ответственность руководителя организации за несоблюдение предельного уровня соотношения среднемесячной зарплаты его заместителя и (или) главбуха и зарплаты других работников. Данное нарушение будет являться основанием для прекращения с ним трудового договора.

Правительству РФ, региональным и местным органам власти будет предоставлено право утверждать перечни организаций, на которые указанные предельные уровни не распространяются.

Также предлагается обязать учредителей соответствующих фондов, учреждений, предприятий размещать информацию о среднемесячной (в расчете за год) зарплате вышеуказанных лиц на своих сайтах либо на сайтах самих организаций.

Предельные уровни соотношения, установленные с учетом предлагаемых поправок, будут применяться с 1 января 2017 г. Предельные уровни соотношения, установленные до вступления в силу изменений, - до 31 декабря 2016 г.