Федеральный закон от 9 марта 2016 г. N 66-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах и иные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 9 марта 2016 г. N 66-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах и иные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 26 февраля 2016 года

Одобрен Советом Федерации 2 марта 2016 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

9 марта 2016 г.

N 66-ФЗ

 

Внесены изменения в отдельные законодательные акты о выборах и референдумах и иные законодательные акты.

Так, в Законе об основных гарантиях избирательных прав установлено, что в схеме многомандатных избирательных округов необходимо указывать количество мандатов, замещаемых в округе.

Уточнено, что гражданин получает статус кандидата, выдвинутого по одномандатным (многомандатным) избирательным округам избирательным объединением списком, после представления необходимых документов в окружной избирком.

Закреплено, что ЦИК имеет не только официальное печатное, но сетевое издание, а сайт ЦИК и сайты избиркомов регионов размещаются на едином портале, создаваемом по решению ЦИК.

Предусмотрена возможность закупки у единственного поставщика информационных материалов, размещаемых в помещениях избиркомов, комиссий референдума и помещениях для голосования, а также услуг по доставке избирательной документации и иных отправлений избиркомов, комиссий референдума.

Для СМИ всех видов установлен единый агитационный период, который начинается за 28 дней до даты голосования и заканчивается в 0 часов по местному времени в день, предшествующий дате голосования.

Закон об исполнительном производстве предусматривает такие меры принудительного исполнения, как обращение взыскания на средства на счетах должника в кредитных организациях и наложение ареста на средства, находящиеся в кредитной организации. Закреплено, что данные меры не применяются в отношении специальных избирательных счетов, специальных счетов фондов референдума.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 9 марта 2016 г. N 66-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах и иные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 9 марта 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 марта 2016 г., в "Российской газете" от 11 марта 2016 г. N 51, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 марта 2016 г. N 11 ст. 1493


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.