Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение. Положение о выплатах стимулирующего характера директорам федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приложение
к приказу Федеральной службы
по ветеринарному и
фитосанитарному надзору
от 20 ноября 2015 г. N 844

 

Положение
о выплатах стимулирующего характера директорам федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

С изменениями и дополнениями от:

10 февраля 2017 г.

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение о выплатах стимулирующего характера директорам федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - Учреждения; Россельхознадзор; Положение), разработано в соответствии с пунктом 9 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544; 2010, N 52, ст. 7104; 2012, N 21, ст. 2652, N 40, ст. 5456; 2013, N 5, ст. 396; 2014, N 4, ст. 373), Программой поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 2190-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 49, ст. 6909; 2015, N 39, ст. 5401) в целях заинтересованности директоров Учреждений в повышении эффективности работы Учреждений, находящихся в ведении Россельхознадзора, качества оказываемых услуг (выполняемых работ), исполнения государственного задания, инициативы при осуществлении задач и функций, возложенных на Учреждение Россельхознадзором.

II. Порядок определения и пересмотра предельного размера выплат стимулирующего характера по итогам работы директора Учреждения

 

2. Выплаты стимулирующего характера производятся в виде премий. Предельный годовой размер премиальных выплат по итогам работы директора Учреждения определяется ежегодно до 20 февраля текущего финансового года на текущий финансовый год и утверждается соответствующим приказом Россельхознадзора, формируется для поощрения директора Учреждения за выполненную работу в соответствующем календарном году.

Источником премиального фонда директора Учреждения являются субсидии, предоставленные из федерального бюджета в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18; N 29, ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291; 2013, N 19, ст. 2331, N 27, ст. 3473, N 52, ст. 6983), на осуществление выплат стимулирующего характера в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Россельхознадзору федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год, а также средства, полученные от оказания услуг (выполнения работ) сверх установленного государственного задания и иной приносящей доход деятельности, предусмотренные планом финансово-хозяйственной деятельности Учреждения на очередной финансовый год.

III. Условия премирования директора Учреждения

 

3. Премирование директора Учреждения производится по итогам работы Учреждения за соответствующий отчетный квартал с учетом оценки работы директора Учреждения, обеспечения эффективности деятельности Учреждения в осуществлении основных задач и функций, определенных уставом учреждения (в соответствии с приложениями N 1 и N 2 к Положению), а также выполнения обязанностей, предусмотренных трудовым договором. При этом оценка деятельности директора Учреждения строится на оценке деятельности Учреждения и осуществляется - с начала финансового года в соответствии с приложениями N 1 и N 2 к Положению.

4. Учреждение обязано ежеквартально не позднее 7 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а также не позднее 20 числа месяца, следующего за 4 кварталом, в случае премирования по итогам 4 квартала отчетного года, представить в отраслевые Управления центрального аппарата Россельхознадзора информацию о выполнении перечней показателей эффективности деятельности директора Учреждения, предусмотренных приложениями N 1 и N 2 к Положению (далее - информация о показателях).

Информация должна быть подписана директором Учреждения и ответственными за ее подготовку должностными лицами Учреждения.

При непредставлении в установленный срок или представлении с нарушением установленного порядка премирования директора Учреждения информации о показателях, последняя считается не сданной.

Информация об изменениях:

Приказом Россельхознадзора от 10 февраля 2017 г. N 148 пункт 5 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Оценку эффективности работы директора Учреждения на основе выполнения утвержденных Россельхознадзором показателей эффективности деятельности директора Учреждения осуществляет Управление финансов Россельхознадзора в соответствии с предложениями, представленными Управлениями центрального аппарата Россельхознадзора.

Управления центрального аппарата Россельхознадзора представляют в Управление финансов Россельхознадзора предложения по оценке эффективности работы директора Учреждения в части компетенции в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а по итогам работы в 4 квартале отчетного года, - в срок до 1 февраля следующего финансового года.

Управление финансов Россельхознадзора в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, осуществляет подготовку проекта приказа Россельхознадзора о премировании директоров Учреждений и представляет его на утверждение руководителю Россельхознадзора.

Подготовка проекта приказа Россельхознадзора о премировании директоров Учреждений по итогам работы в 4 квартале отчетного года осуществляется в срок до 25 февраля следующего финансового года.

6. Выплата премии директору Учреждения за отчетный период производится на основании приказа Россельхознадзора, а также на основании приказа Учреждения, изданного во исполнение соответствующего приказа Россельхознадзора.

IV. Размеры и порядок премирования директора Учреждения

 

7. Предельный размер выплат директору Учреждения за отчетный период определяется как 1/4 часть предельного размера выплат, предусмотренного директору Учреждения на финансовый год.

8. При сумме баллов, соответствующей выполнению всех показателей эффективности деятельности директора Учреждения, размер премии директора Учреждения за отчетный период равен 100 процентам от размера премии, установленного для данного периода.

9. Размер премии директору Учреждения подлежит снижению за отчетный период в случаях:

а) невыполнения количественных показателей государственных заданий, доведенных до Учреждения на очередной финансовый год;

б) недостижения суммы баллов, соответствующей выполнению всех показателей эффективности деятельности директора Учреждения;

в) выявления нарушений уставной деятельности Учреждения;

г) допущения фактов нарушения финансово-хозяйственной, налоговой дисциплины, а также нанесения Учреждению своей деятельностью и (или) бездеятельностью материального ущерба.

В случае выявления указанных нарушений в деятельности Учреждения размер премиальных выплат директору Учреждения может снижаться до 100 процентов при принятии руководителем Россельхознадзора решения о снижении размера премий.

10. При увольнении директора Учреждения до истечения отчетного периода, за который осуществляется премирование, или назначении на должность в соответствующем отчетном периоде премия начисляется за фактически отработанное время.

11. Руководитель Россельхознадзора вправе принимать решение о размере премиальных выплат директору Учреждения в пределах установленного предельного размера премиальных выплат на отчетный период.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.