Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 февраля 2016 г. N 80 "Об организации деятельности, связанной с функционированием системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 февраля 2016 г. N 80
"Об организации деятельности, связанной с функционированием системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2016 г.

 

В целях организации в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации работы по реализации подпункта "к" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" в части проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания и во исполнение протоколов заседаний рабочей группы Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, определенных Президентом Российской Федерации, от 2 февраля 2016 г. N 65 и от 17 февраля 2016 г. N 66 приказываю:

1. Возложить персональную ответственность за организацию деятельности по функционированию системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания, на первого заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.В.Вовченко и директора Департамента демографической политики и социальной защиты населения С.В.Петрову.

2. Утвердить:

План Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по организации проведения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания, на период 2016 - 2018 годов (далее - План Минтруда России) согласно приложению N 1;

Порядок рассмотрения результатов независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания, подведомственных Минтруду России, включая принятие решений дисциплинарного характера по ее итогам, согласно приложению N 2.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере социальной защиты разработать и утвердить с учетом Плана Минтруда России планы работы по организации и проведению независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания, на период 2016 - 2018 годов, включающие целевые показатели, в том числе долю охваченных названной оценкой организаций.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

М.А. Топилин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организована деятельность по функционированию системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих соцуслуги.

Прилагается план Минтруда России по организации указанной деятельности на период 2016-2018 гг. Среди запланированных мероприятий - проведение заседаний Общественного совета по вопросам проведения оценки, информационная работа, обеспечение организациями соцобслуживания технической возможности выражения мнений получателями услуг об их качестве в Интернете, проведение конкурса и заключение госконтракта на выполнение работ по сбору, обобщению и анализу информации о качестве оказания услуг др.

Приведены целевые показатели функционирования независимой оценки.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 февраля 2016 г. N 80 "Об организации деятельности, связанной с функционированием системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 5 августа 2016 г. N 433