Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 февраля 2016 г. N 80 "Об организации деятельности, связанной с функционированием системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 февраля 2016 г. N 80
"Об организации деятельности, связанной с функционированием системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2016 г.

 

В целях организации в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации работы по реализации подпункта "к" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" в части проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания и во исполнение протоколов заседаний рабочей группы Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, определенных Президентом Российской Федерации, от 2 февраля 2016 г. N 65 и от 17 февраля 2016 г. N 66 приказываю:

1. Возложить персональную ответственность за организацию деятельности по функционированию системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания, на первого заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.В.Вовченко и директора Департамента демографической политики и социальной защиты населения С.В.Петрову.

2. Утвердить:

План Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по организации проведения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания, на период 2016 - 2018 годов (далее - План Минтруда России) согласно приложению N 1;

Порядок рассмотрения результатов независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания, подведомственных Минтруду России, включая принятие решений дисциплинарного характера по ее итогам, согласно приложению N 2.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере социальной защиты разработать и утвердить с учетом Плана Минтруда России планы работы по организации и проведению независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания, на период 2016 - 2018 годов, включающие целевые показатели, в том числе долю охваченных названной оценкой организаций.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

М.А. Топилин

 

 

Организована деятельность по функционированию системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих соцуслуги.

Прилагается план Минтруда России по организации указанной деятельности на период 2016-2018 гг. Среди запланированных мероприятий - проведение заседаний Общественного совета по вопросам проведения оценки, информационная работа, обеспечение организациями соцобслуживания технической возможности выражения мнений получателями услуг об их качестве в Интернете, проведение конкурса и заключение госконтракта на выполнение работ по сбору, обобщению и анализу информации о качестве оказания услуг др.

Приведены целевые показатели функционирования независимой оценки.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 февраля 2016 г. N 80 "Об организации деятельности, связанной с функционированием системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 5 августа 2016 г. N 433


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.