Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения

 

Информация об изменениях:

Пункт 1.1 изменен с 1 августа 2017 г. - Указание Банка России от 13 июня 2017 г. N 4408-У

См. предыдущую редакцию

1.1. Документы для принятия Банком России решения о внесении сведений о некоммерческой организации в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, а также для внесения иных сведений в указанный реестр представляются в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций (далее - уполномоченное структурное подразделение) на бумажном носителе, если иное не установлено настоящим Положением.

1.2. В документах, представляемых в уполномоченное структурное подразделение в соответствии с настоящим Положением и содержащих более одного листа, листы должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены на оборотной стороне последнего листа заверительной надписью с указанием цифрами и прописью количества прошитых листов, подписанной ее составителем с указанием фамилии, имени и отчества (при наличии), должности и даты составления, и проставлением печати (при наличии) некоммерческой организации на заверительной надписи.

В случае заверения документов лицом, уполномоченным руководителем некоммерческой организации, дополнительно представляется документ, подтверждающий полномочия такого лица.

1.3. Копии документов, представляемые в соответствии с настоящим Положением в уполномоченное структурное подразделение, должны быть заверены лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа, или иным уполномоченным лицом некоммерческой организации с приложением документа, подтверждающего его полномочия. Подпись лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа, или иного уполномоченного лица некоммерческой организации на указанных копиях заверяется печатью (при наличии).

1.4. Документы (их копии), представляемые в уполномоченное структурное подразделение некоммерческой организацией, должны быть действительны и актуальны на дату их представления.

1.5. Решение о внесении (об отказе во внесении) сведений о некоммерческой организации в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка принимается Комитетом финансового надзора.