Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 12 марта 2016 г. N 185 "Об организации, уполномоченной на выдачу заключений об идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, в товарах, изготовленных (полученных) на территории Калининградской области с использованием таких иностранных товаров" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 12 марта 2016 г. N 185
"Об организации, уполномоченной на выдачу заключений об идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, в товарах, изготовленных (полученных) на территории Калининградской области с использованием таких иностранных товаров"

С изменениями и дополнениями от:

16 марта 2020 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Калининградская торгово-промышленная палата является органом Российской Федерации, уполномоченным на выдачу заключений об идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, в товарах, изготовленных (полученных) на территории Калининградской области с использованием таких иностранных товаров (далее - заключения).

2. Министерству финансов Российской Федерации разработать и утвердить порядок представления заявителем сведений и документов, необходимых для выдачи заключений, перечень таких сведений и документов, а также форму и порядок оформления, выдачи и аннулирования заключений.

Информация об изменениях:

Постановление дополнено пунктом 2 1 с 26 марта 2020 г. - Постановление Правительства России от 16 марта 2020 г. N 290

2 1. Установить, что для целей настоящего постановления передаче в рамках информационного взаимодействия с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия подлежат следующие документы и (или) информация:

а) сведения из таможенных деклараций о товарах, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, товарах, использованных при изготовлении (получении) товаров на территории Калининградской области, а также товаров, изготовленных (полученных) на территории Калининградской области с использованием иностранных товаров, передаваемые Федеральной таможенной службой в Торгово-промышленную палату Российской Федерации;

б) сведения из заключения, передаваемые Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в Федеральную таможенную службу;

в) сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, передаваемые Федеральной налоговой службой по запросу Торгово-промышленной палаты Российской Федерации;

г) сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, передаваемые Федеральной налоговой службой по запросу Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

3. Федеральной таможенной службе с 1 апреля 2016 г. обеспечить использование заключений для идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, в товарах, изготовленных (полученных) на территории Калининградской области с использованием таких иностранных товаров, осуществляемой в соответствии со статьей 20 Соглашения по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18 июня 2010 г.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Определен орган, уполномоченный выдавать заключения об идентификации иностранных товаров, помещенных под процедуру свободной таможенной зоны, в товарах, изготовленных (полученных) на территории Калининградской области с использованием таких иностранных товаров. Им стала Калининградская торгово-промышленная палата.

Минфину России поручено разработать и утвердить порядок представления заявителем сведений и документов, необходимых для выдачи заключений, перечень таких сведений и документов, а также форму и порядок оформления, выдачи и аннулирования заключений.

ФТС России поручено обеспечить использование заключений для идентификации товаров с 01.04.2016.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 12 марта 2016 г. N 185 "Об организации, уполномоченной на выдачу заключений об идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, в товарах, изготовленных (полученных) на территории Калининградской области с использованием таких иностранных товаров"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 марта 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 марта 2016 г. N 12 ст. 1664


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 марта 2020 г. N 290

Изменения вступают в силу с 26 марта 2020 г.