Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 7. Регулирование температуры груза

Глава 7
Регулирование температуры груза

 

7.1 Общие положения

 

7.1.1 Все системы подогрева или охлаждения груза в случаях, когда они предусмотрены, должны изготавливаться, устанавливаться и испытываться согласно требованиям Администрации. Материалы, которые применяются для изготовления систем регулирования температуры, должны быть пригодны для использования с продуктами, предназначенными к перевозке.

7.1.2 Нагревающая или охлаждающая среда должна быть одобрена для использования с конкретным грузом. Должна учитываться температура поверхности нагревательных змеевиков или каналов во избежание опасных реакций вследствие местного перегрева или переохлаждения груза (см. также 15.13.6).

7.1.3 Системы подогрева или охлаждения должны быть снабжены клапанами, чтобы отключать систему для каждой емкости и обеспечивать возможность ручного регулирования.

7.1.4 В любой системе подогрева или охлаждения должны быть предусмотрены средства, обеспечивающие поддержание внутри системы в любом состоянии, кроме порожнего, более высокого давления, чем максимальная высота напора содержимого грузовой емкости, которая может воздействовать на систему.

7.1.5 Должны быть предусмотрены устройства для измерения температуры груза.

.1 Устройства для измерения температуры груза должны быть полузакрытого или закрытого типа, если для отдельных веществ требуется соответственно измерительный прибор полузакрытого или закрытого типа, как указано в колонке "j" таблицы в главе 17.

.2 Измерительный прибор полузакрытого типа для измерения температуры подпадает под определение для измерительного прибора полузакрытого типа в 13.1.1.2 (например, переносной термометр полузакрытого типа, опускаемый в измерительную трубку).

.3 Измерительное устройство закрытого типа для измерения температуры подпадает под определение для измерительного устройства закрытого типа в 13.1.1.3 (например, дистанционный термометр, датчик которого установлен в емкости).

.4 В случаях, когда перегрев или переохлаждение может привести к опасным последствиям, должна быть предусмотрена система предупредительной сигнализации, следящая за температурой груза. (См. также эксплуатационные требования в 16.6.)

7.1.6 Во время нагревания или охлаждения продуктов, для которых в колонке "о" таблицы в главе 17 указаны 15.12, 15.12.1 или 15.12.3, нагревающая или охлаждающая среда должна работать в контуре:

.1 независимом от других систем судна, за исключением другой системы подогрева или охлаждения, и не входящем в машинное помещение; или

.2 снаружи от емкости, содержащей токсичные продукты; или

.3 там, где от теплоносителя отбираются пробы на присутствие следов груза до того, как он рециркулирует в другие системы судна или в машинное помещение. Оборудование для взятия проб должно находиться в грузовой зоне и должно быть способно обнаруживать присутствие любого токсичного груза, нагреваемого или охлаждаемого. Там, где используется этот метод, возврат змеевика должен проверяться не только в начале нагревания или охлаждения токсичного продукта, но и при первом случае использования змеевика после перевозки неподогреваемого или неохлаждаемого токсичного груза.

7.2 Дополнительные требования

 

Для определенных продуктов дополнительные требования, содержащиеся в главе 15, приведены в колонке "о" таблицы в главе 17.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.