Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 2 марта 2016 г. N 83 "О внесении изменений в Регламент Федерального агентства по управлению государственным имуществом, утвержденный приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 11 августа 2010 г. N 219"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. N 1435 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 2, ст. 325), а также в целях совершенствования работы с обращениями граждан и организации личного приема граждан приказываю:

1. Внести в Регламент Федерального агентства по управлению государственным имуществом, утвержденный приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 11 августа 2010 г. N 219 (зарегистрирован в Минюсте России 23 сентября 2010 г., регистрационный номер 18517), с изменениями, внесенными приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 7 октября 2011 г. N 316 (зарегистрирован в Минюсте России 11 ноября 2011 г., регистрационный номер 22288) и приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 26 декабря 2013 г. N 313 (зарегистрирован в Минюсте России 12 февраля 2013 г., регистрационный номер 27004) (далее - Регламент), следующие изменения:

1.1. Пункт 12.10 Регламента изложить в следующей редакции:

"12.10. Личный прием граждан в Росимуществе проводится руководителем Росимущества, заместителями руководителя Росимущества и начальниками управлений Росимущества. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.

Руководитель Росимущества, заместители руководителя Росимущества и начальники управлений Росимущества осуществляют прием граждан один раз в квартал в соответствии с графиком, утвержденным руководителем Росимущества и заместителем руководителя Росимущества, соответственно, в личном кабинете или переговорной Росимущества (по согласованию) с соблюдением мер безопасности.

Графики приема граждан размещаются для сведения населения в разделе "Личный прием граждан" на официальном сайте Росимущества в сети "Интернет".

Если во время приема граждан решение поставленных вопросов невозможно, от посетителя принимается письменное обращение, которое после регистрации направляется на рассмотрение в соответствующие структурные подразделения Росимущества.

Если поставленные посетителем вопросы не входят в компетенцию Росимущества, ему разъясняется право и порядок обращения в соответствующие органы государственной власти.".

1.2. В абзаце 2 пункта 1.12 Регламента слова "Министром по представлению руководителя Росимущества" заменить словами "Правительством Российской Федерации по представлению Министра экономического развития Российской Федерации".

2. Заместителям руководителя Росимущества (лицам, исполняющим их обязанности), начальникам структурных подразделений Росимущества, руководителям территориальных органов Росимущества довести изменения, вносимые в Регламент, до подчиненных работников и обеспечить их исполнение в текущей работе.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель Министра экономического
развития Российской Федерации -
руководитель Росимущества

O.K. Дергунова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2016 г.

Регистрационный N 41443

 

Внесены изменения в Регламент Росимущества.

Сужен круг лиц, которые вправе проводить личный прием граждан. Теперь это руководитель Агентства, его заместители и начальники управлений. Установлено, что прием проводится один раз в квартал. Как и ранее, формируются графики.

Пересмотрен порядок назначения заместителей руководителя Росимущества (освобождения от должности). Этим занимается Правительство РФ по представлению Министра экономического развития РФ.


Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 2 марта 2016 г. N 83 "О внесении изменений в Регламент Федерального агентства по управлению государственным имуществом, утвержденный приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 11 августа 2010 г. N 219"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2016 г.

Регистрационный N 41443


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 марта 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 апреля 2016 г. N 17