Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 февраля 2016 г. N 169 "О внесении изменений в Порядок назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденный приказом Минобрнауки России ...." (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 февраля 2016 г. N 169
"О внесении изменений в Порядок назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 августа 2013 г. N 1000"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 27 декабря 2016 г. N 1663 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации пункта 40 плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. N 1165-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 27, ст. 3835; 2015, N 48, ст. 6880), приказываю:

Внести в пункт 6 Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 августа 2013 г. N 1000 (зарегистрирован Минюстом России 3 октября 2013 г., регистрационный N 30093), следующие изменения:

а) слова "спортивной деятельности" заменить словами "спортивной деятельности(3.1)";

б) дополнить сноской "(3.1)" следующего содержания:

"(3.1) Включая в том числе выполнение нормативов и требований золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).".

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2016 г.
Регистрационный N 41554

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Студентам вузов за особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности назначается государственная академическая стипендия, увеличенная в размере по отношению к нормативу, установленному Правительством РФ для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований в отношении этой стипендии, в пределах средств, предусмотренных на увеличение фонда.

Уточнено, что при назначении данных сумм учитывается в т. ч. выполнение нормативов и требований золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).


Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 февраля 2016 г. N 169 "О внесении изменений в Порядок назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 августа 2013 г. N 1000"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2016 г.
Регистрационный N 41554


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 марта 2016 г.


Приказом Минобрнауки России от 27 декабря 2016 г. N 1663 настоящий приказ признан утратившим силу