Приложение N 5. Порядок представления сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации

Приложение N 5
к приказу Министерства
труда и социальной защиты РФ
от 29 февраля 2016 г. N 79н

 

Порядок
представления сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 7 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и устанавливает правила и сроки представления территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного (далее - сведения) для исчисления ежемесячной страховой выплаты.

2. Сведения представляются территориальному органу страховщика, направившему в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации запрос о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного (далее - запрос), в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения (регистрации) запроса, за исключением случая, указанного в пункте 3 настоящего Порядка.

3. В случае, если запрос получен территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в I квартале текущего года и в нем запрашиваются сведения о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного за предшествующий календарный год, сведения представляются территориальному органу страховщика, направившему в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации запрос, в срок не позднее 1 апреля текущего календарного года.

4. Сведения формируются на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и направляются с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.