IV. Порядок заполнения Раздела 1 "Сумма налога на прибыль организаций, подлежащая уплате в бюджет по выплатам, произведенным за последний квартал (месяц) отчетного (налогового) периода, по данным налогового агента" Налогового расчета

IV. Порядок заполнения Раздела 1 "Сумма налога на прибыль организаций, подлежащая уплате в бюджет по выплатам, произведенным за последний квартал (месяц) отчетного (налогового) периода, по данным налогового агента" Налогового расчета

 

4.1. В Разделе 1 Налогового расчета отражаются суммы налога, подлежащие зачислению в бюджет по отдельным кодам бюджетной классификации, с доходов иностранных организаций от источников в Российской Федерации, выплаченных в последнем квартале (месяце) отчетного (налогового) периода.

4.2. По строке 010 "Код по ОКТМО" указывается код муниципального образования, межселенной территории, населенного пункта, входящего в состав муниципального образования, на территории которого осуществляется уплата налога на прибыль организаций. Код указывается в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (далее - код по ОКТМО).

При заполнении показателя "Код по ОКТМО", под который отводится одиннадцать знакомест, свободные знакоместа справа от значения кода в случае, если код ОКТМО имеет восемь знаков, заполняются прочерками. Например, для восьмизначного кода ОКТМО 12445698 в поле "Код по ОКТМО" указывается одиннадцатизначное значение "12445698---".

При представлении в налоговый орган организацией-правопреемником Налогового расчета за последний налоговый период и уточненных Налоговых расчетов за реорганизованную организацию по строке 010 указывается код ОКТМО того муниципального образования, на территории которого находилась реорганизованная организация.

4.3. По строке 020 "Код бюджетной классификации" указывается код бюджетной классификации Российской Федерации (далее - КБК) в отношении подлежащей перечислению в бюджет суммы налога на прибыль организаций по строке 040.

4.4. По строке 030 указывается срок уплаты (перечисления в бюджет Российской Федерации) налога налоговым агентом, установленный Кодексом.

При выплате или ином получении дохода (в том числе дивидендов) частично (в несколько этапов) налог, подлежащий уплате в указанные сроки, отражается отдельно по строкам 020-040.

В случае, если налоговым агентом в течение отчетного (налогового) периода исчисляется налог, которому соответствуют различные КБК и (или) различные сроки уплаты налога, в отношении каждой такой суммы налога заполняются отдельно строки 020-040.

4.5. По строке 040 указывается сумма налога в валюте Российской Федерации (рублях), подлежащая уплате в федеральный бюджет.

Для заполнения строк 040 суммы налога, отраженные по строкам 140 подраздела 3.2 Раздела 3 Налогового расчета, формируются по срокам уплаты и КБК. При этом:

- если в отчетном (налоговом) периоде налоговый агент осуществил выплату дохода иностранной организации в валюте Российской Федерации, в отношении которого налог не был уплачен в бюджет Российской Федерации в последнем квартале (месяце) отчетного (налогового) периода в связи с истечением срока уплаты налога за пределами отчетного (налогового) периода, то сумма налога, исчисленная в рублях, также отражается в Разделе 1 Налогового расчета за отчетный (налоговый) период;

- если в отчетном (налоговом) периоде налоговый агент осуществил выплату дохода иностранной организации в иностранной валюте, с которого налог не был уплачен в бюджет Российской Федерации в последнем квартале (месяце) отчетного (налогового) периода в связи с истечением срока уплаты налога за пределами отчетного (налогового) периода, но фактически уплачен в период в следующем квартале (месяце) до даты представления в налоговый орган Налогового расчета за отчетный (налоговый) период, в котором отражена соответствующая выплата дохода, то данная сумма налога (исчисленная в иностранной валюте и пересчитанная в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату уплаты налога) также отражается в Разделе 1 Налогового расчета за отчетный (налоговый) период.

4.6. Если количество сроков по всем выплаченным иностранным организациям доходам или показателей КБК превышает число соответствующих строк Раздела 1 Налогового расчета, то налоговый агент заполняет и представляет необходимое количество листов Раздела 1.

4.7. Показатели строк Раздела 1 Налогового расчета не заполняются в отношении дохода, по которому по строке 020 "Код признака лица" подраздела 3.3 Раздела 3 указан цифровой код "2" или цифровой код "4".