V. Порядок заполнения Раздела 2 "Сумма налога с выплаченных сумм доходов" Налогового расчета

V. Порядок заполнения Раздела 2 "Сумма налога с выплаченных сумм доходов" Налогового расчета

 

5.1. В Разделе 2 Налогового расчета отражается информация о суммах исчисленного и уплаченного в бюджет налога на прибыль организаций нарастающим итогом с начала налогового периода.

5.2. Заполняется необходимое количество строк 010-050, соответствующее количеству используемых в соответствии с приложением N 2 к Порядку кодов доходов от источников в Российской Федерации. Если количество кодов доходов от источников в Российской Федерации превышает число соответствующих строк Раздела 2, то налоговый агент заполняет необходимое количество листов Раздела 2 Налогового расчета.

5.3. Показатели строк Раздела 2 Налогового расчета не заполняются в отношении дохода, по которому по строке 020 "Код признака лица" подраздела 3.3 Раздела 3 указан цифровой код "2" или цифровой код "4".

5.4. По строке 010 "Код дохода" указывается код выплаченного дохода (либо дохода, полученного иностранной организацией в иной форме) согласно приложению N 2 к Порядку, аналогично коду, указываемому по строке 020 "Код дохода" подраздела 3.2 Раздела 3.

5.5. По строке 020 "Сумма налога с начала налогового периода (в рублях)" указывается сумма налога, исчисленная налоговым агентом в рублях со всех доходов иностранных организаций соответствующего кода, указанного по строке 020 подраздела 3.2 Раздела 3, с начала налогового периода, в том числе за последний истекший квартал (месяц). Показатель по строке 020 равен сумме показателей строк 030, 040 и 050.

5.6. По строке 030 "Сумма уплаченного налога с доходов, выплаченных в предыдущих отчетных периодах (в рублях)" указывается совокупная сумма налога уплаченного налоговым агентом со всех доходов иностранных организаций от источников в Российской Федерации соответствующего кода, указанного по строке 020 подраздела 3.2 Раздела 3, в предыдущих отчетных периодах. Показатель по строке 030 равен показателю по строке 020 Раздела 2 Налогового расчета за предыдущий отчетный период.

5.7. По строке 040 "Сумма налога, уплаченная с доходов, выплаченных в последнем квартале (месяце) отчетного (налогового) периода (в рублях)" отражается совокупная сумма налога, уплаченного налоговым агентом со всех доходов иностранных организаций от источников в Российской Федерации по соответствующему коду, указанному по строке 020 подраздела 3.2 Раздела 3, в последнем истекшем квартале (месяце) отчетного (налогового) периода.

В случае если в отчетном (налоговом) периоде налоговый агент осуществил выплату дохода иностранной организации в валюте Российской Федерации, в отношении которого налог не был уплачен в бюджет Российской Федерации в последнем квартале (месяце) отчетного (налогового) периода в связи с истечением срока уплаты налога за пределами отчетного (налогового) периода, сумма налога, исчисленная в рублях по соответствующему коду дохода отражается по строке 050 "Сумма налога, по которому срок уплаты не наступил в отчетном (налоговом) периоде (в рублях)".

Если в отчетном (налоговом) периоде налоговый агент осуществил выплату дохода иностранной организации, в отношении которого налог не был уплачен в бюджет Российской Федерации в последнем квартале (месяце) отчетного (налогового) периода в связи с истечением срока уплаты налога за пределами отчетного (налогового) периода, но фактически уплачен в следующем квартале (месяце) до даты представления в налоговый орган Налогового расчета за отчетный (налоговый) период, в котором отражена соответствующая выплата дохода, то данная сумма налога в рублях (при выплате дохода в иностранной валюте - сумма налога, исчисленная в иностранной валюте и пересчитанная в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату уплаты налога), по соответствующему коду дохода, отражается по строке 050 "Сумма налога, по которому срок уплаты не наступил в отчетном периоде (в рублях)".