Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 125-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 125-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП"

 

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", а также в целях совершенствования правового регулирования ярмарочной торговли в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП "Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 5 июля 2011 г. N 297-ПП, от 28 декабря 2011 г. N 660-ПП, от 22 августа 2012 г. N 416-ПП, от 22 августа 2012 г. N 420-ПП, от 26 декабря 2012 г. N 834-ПП, от 3 сентября 2013 г. N 581-ПП, от 3 июля 2014 г. N 372-ПП, от 24 марта 2015 г. N 132-ПП, от 20 января 2016 г. N 6-ПП):

1.1. Пункт 8 приложения к постановлению после слова "устанавливаются" дополнить словами "складские модули для хранения торгового оборудования,".

1.2. Пункт 16 приложения к постановлению дополнить словами ", а также расположения складских модулей".

1.3. Абзац первый пункта 25.4 приложения к постановлению дополнить предложением вторым в следующей редакции: "При этом заявитель из числа граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, может подавать запрос только по группе товаров "овощи и фрукты".".

1.4. Абзац пятый пункта 25.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Семьдесят процентов от общего количества торговых мест по группе товаров "овощи и фрукты" предоставляются физическим лицам, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, остальные тридцать процентов торговых мест по группе товаров "овощи и фрукты" распределяются между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.".

1.5. Абзац первый пункта 25.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"25.7. Предоставление мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках выходного дня осуществляется по группам товаров в зависимости от сезона их реализации и фактического наличия торговых мест с учетом следующих требований:

- в первую очередь удовлетворяется первая по времени регистрации в рамках заявочной кампании заявка каждого из заявителей;

- удовлетворение второй и последующих заявок каждого из заявителей осуществляется в соответствии с очередностью их регистрации в рамках заявочной кампании;

- общее количество мест на ярмарках по всем административным округам города Москвы, предоставленных одному заявителю, не может превышать количество указанных им в заявках уникальных продавцов.".

1.6. Абзац четвертый пункта 25.10 приложения к постановлению дополнить дефисами в следующей редакции:

"- несоблюдение участником ярмарки ассортиментной специализации, указанной в выписке из Реестра решений, в пятницу и субботу первого торгового периода текущей торговой сессии;

- несоответствие сведений об участнике ярмарки сведениям, содержащимся в выписке из Реестра решений, в пятницу и субботу первого торгового периода текущей торговой сессии.".

1.7. Пункт 25.10 приложения к постановлению дополнить абзацем шестым в следующей редакции:

"В случае выявления фактов несоответствия сведений об участнике ярмарки сведениям, содержащимся в выписке из Реестра решений, и после составления акта о выявленных нарушениях организатор ярмарки обеспечивает приостановление торговой деятельности участника ярмарки на соответствующем торговом месте по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) до устранения выявленных нарушений.".

1.8. Пункт 45 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"45. На ярмарках выходного дня осуществляется продажа включенных в Ассортиментный перечень товаров, реализуемых на ярмарках выходного дня, который утверждается Департаментом торговли и услуг города Москвы, сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, произведенных на территории государств - членов Таможенного союза, а также плодоовощной продукции, произрастающей на территории государств - членов Таможенного союза, произведенной на территории других государств.

На ярмарках выходного дня не допускается продажа не произрастающей на территории государств - членов Таможенного союза плодоовощной продукции, включенной в перечень, утверждаемый Департаментом торговли и услуг города Москвы, а также продажа непродовольственных товаров.".

1.9. Пункт 47 приложения к постановлению дополнить дефисом в следующей редакции:

"- произведенной на территории государств, не входящих в Таможенный союз, не произрастающей на территории государств - членов Таможенного союза плодоовощной продукции, включенной в перечень, утверждаемый Департаментом торговли и услуг города Москвы.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Изменениями в порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них вводится требование размещать на площадках ярмарок складские модули для хранения торгового оборудования.

Уточняется, что запрос на предоставление места для продажи товаров на ярмарках выходного дня от граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, может подавать только по группе товаров "овощи и фрукты". До 70% увеличилось число торговых мест по группе товаров "овощи и фрукты" предоставляемых физлицам, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством. Остальные 30% распределяются между юрлицами и индивидуальными предпринимателями (ранее было по 50%).

Дополнен перечень случаев, когда в автоматическом режиме формируется решение об отзыве предоставленного участнику ярмарки места, Так, теперь отзыв формируется, в том числе, при наличии акта о выявлении следующих нарушений: несоблюдение участником ярмарки ассортиментной специализации, указанной в выписке из Реестра решений о предоставлении или отзыве мест; несоответствие сведений об участнике ярмарки сведениям, содержащимся в выписке из Реестра.

Вводится запрет на продажу на ярмарках выходного дня плодоовощной продукции, не произрастающей на территории государств - членов Таможенного союза, включенной в перечень, утверждаемый Департаментом торговли и услуг.



Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 125-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 30.03.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2016 г., N 19 (дата выхода номера в свет 05.04.2016)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.