Закон Новосибирской области от 13 октября 2008 г. N 261-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области в связи с принятием Федерального закона "Об опеке и попечительстве" (с изменениями и дополнениями)

Закон Новосибирской области от 13 октября 2008 г. N 261-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области в связи с принятием Федерального закона "Об опеке и попечительстве"

С изменениями и дополнениями от:

10 декабря 2013 г., 28 марта 2017 г.

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Новосибирской области

В.А.Толоконский

 

г. Новосибирск

"13" октября 2008 г.

N 261-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К числу граждан, нуждающихся в помощи государства, дополнительно отнесены несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении, т.е. находящиеся вследствие безнадзорности или беспризорности в обстановке, представляющей опасность для их жизни или здоровья, не отвечающей требованиям к их воспитанию и содержанию, или совершающие правонарушения, антиобщественные действия.

Скорректированы полномочия государственной власти, местного самоуправления в сфере опеки и попечительства. Органы местного самоуправления наделены полномочиями по выдаче разрешения на раздельное проживание попечителей и их несовершеннолетних подопечных, освобождению и отстранение опекунов и попечителей от исполнения ими своих обязанностей, заключению договоров доверительного управления имуществом подопечных, представлению законных интересов граждан, находящихся под опекой (попечительством), в случаях, когда действия опекунов (попечителей) противоречат законодательству или интересам подопечных.

Установлен новый порядок оплаты труда приемных родителей. Теперь оплата труда именуется вознаграждением. Вознаграждение приемным родителям состоит из базовой части вознаграждения и доплат. Базовая часть вознаграждения устанавливается в размере 6310 рублей. Доплаты в размере 20 % устанавливаются за каждого ребенка, принятого на воспитание сверх одного приемного ребенка, и за каждого принятого на воспитание ребенка с ограниченными возможностями здоровья, хронически больного ребенка.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 января 2009 года.


Закон Новосибирской области от 13 октября 2008 г. N 261-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области в связи с принятием Федерального закона "Об опеке и попечительстве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением пунктов 5 и 6 статьи 1, пункта 4 и подпункта "а" пункта 5 статьи 6

Пункты 5 и 6 статьи 1, пункт 4 и подпункт "а" пункта 5 статьи 6 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2009 года


Текст Закона опубликован в газете "Советская Сибирь" от 21 октября 2008 г. N 205; опубликован в газете "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" от 17 октября 2008 г. N 56


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Новосибирской области от 28 марта 2017 г. N 148-ОЗ

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Закон Новосибирской области от 10 декабря 2013 г. N 411-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.