Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 137-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 137-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 июня 2017 г. N 396-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2017 г.

В соответствии с федеральными законами от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", от 13 июля 2015 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", в целях совершенствования порядка подготовки, утверждения и изменения градостроительных планов земельных участков в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП "О Порядке подготовки, утверждения, изменения и отмены градостроительных планов земельных участков" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 280-ПП, от 17 сентября 2012 г. N 486-ПП, от 2 октября 2012 г. N 528-ПП, от 9 декабря 2014 г. N 751-ПП, от 26 декабря 2014 г. N 826-ПП, от 17 февраля 2015 г. N 58-ПП, от 8 апреля 2015 г. N 164-ПП, от 21 мая 2015 г. N 306-ПП, от 21 мая 2015 г. N 307-ПП, от 11 августа 2015 г. N 507-ПП, от 15 декабря 2015 г. N 870-ПП):

1.1. В названии постановления слово "изменения" заменить словами "изменения (переоформления)".

1.2. В пунктах 1 и 5(1) постановления слова "Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков" заменить словами "Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков".

1.3. Пункт 8.3 постановления изложить в следующей редакции:

"8.3. Решение совета депутатов об отказе от согласования проекта градостроительного плана земельного участка в течение 3 дней со дня его принятия направляется в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы. После получения указанного решения совета депутатов Москомархитектура в установленном порядке повторно направляет проект градостроительного плана земельного участка на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы или Рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

По результатам повторного рассмотрения проекта градостроительного плана земельного участка Градостроительно-земельной комиссией города Москвы или Рабочей группой Градостроительно-земельной комиссии города Москвы Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы в установленном порядке принимает решение о выдаче заявителю градостроительного плана земельного участка с учетом решения совета депутатов.".

1.4. В абзаце первом пункта 9.1 постановления слова "Оформление проекта" заменить словами "До вступления в силу правил землепользования и застройки города Москвы (применительно к соответствующей территории) оформление".

1.5. В пункте 9.2 постановления слова "Внесение изменений в градостроительные планы земельных участков, отмена градостроительных планов земельных участков" заменить словами "До вступления в силу правил землепользования и застройки города Москвы (применительно к соответствующей территории) внесение изменений (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков".

1.6. Пункт 10 постановления изложить в следующей редакции:

"10. Установить, что Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы при наличии (до вступления в силу правил землепользования и застройки города Москвы (применительно к соответствующей территории) решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы или Рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы о внесении изменений (переоформлении), отмене градостроительных планов земельных участков:

10.1. Информирует правообладателей земельных участков о внесении изменений (переоформлении), отмене ранее выданных градостроительных планов земельных участков путем размещения соответствующей информации на официальном сайте Москомархитектуры.

10.2. Осуществляет подготовку правовых актов о признании утратившими силу правовых актов Москомархитектуры об утверждении ранее выданных градостроительных планов земельных участков.

10.3. Вносит сведения о признании утратившими силу правовых актов Москомархитектуры об утверждении ранее выданных градостроительных планов земельных участков в состав сведений Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве, и размещает данную информацию в интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Москвы и на официальном сайте в сети Интернет (www.mka.mos.ru).".

1.7. В пункте 10(2) постановления слова "Правил землепользования и застройки города Москвы" заменить словами "Правил землепользования и застройки города Москвы (применительно к соответствующей территории)".

1.8. Дефис десятый пункта 10(2) постановления изложить в следующей редакции:

"- СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*.".

ГАРАНТ:

Пункт 1.9 настоящего постановления вступает в силу с 20 мая 2016 г.

1.9. Постановление дополнить пунктом 10(3) в следующей редакции:

"10(3). Установить, что в рамках подачи запроса на предоставление государственной услуги "Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков" по желанию заявителя, выраженному при заполнении на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы интерактивной формы запроса на предоставление государственной услуги, может быть подан запрос на оказание услуги по предоставлению технических условий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения.

Услуга по предоставлению технических условий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения оказывается в порядке, установленном организацией, оказывающей услуги по водоотведению и водоснабжению.".

ГАРАНТ:

Пункт 1.10 настоящего постановления вступает в силу с 20 мая 2016 г.

1.10. Постановление дополнить пунктом 10(4) в следующей редакции:

"10(4). Установить, что в ходе предоставления государственной услуги "Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков" в качестве приложения к градостроительному плану земельного участка готовится ситуационный план с отображением расположенных в границах земельного участка подземных инженерных коммуникаций и сооружений, за исключением коммуникаций и сооружений, информация о которых составляет государственную тайну.

При этом такой план до 1 января 2018 г. не готовится в случае если:

- земельный участок расположен на территории, присоединенной в соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью" с 1 июля 2012 г. к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве;

- земельный участок находится в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений;

- земельный участок предназначен для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства;

- земельный участок предназначен для сельскохозяйственного использования, огородничества, природного, рекреационного назначения;

- земельный участок предназначен для строительства, реконструкции линейных объектов (если подготовка таких градостроительных планов земельных участков предусмотрена федеральным законодательством).".

1.11. Пункт 14 постановления признать утратившим силу.

1.12. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что:

2.1. Предоставление государственной услуги "Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков" юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям осуществляется исключительно в электронной форме с 11 апреля 2016 г.

2.2. Пункты 1.9, 1.10 настоящего постановления, пункты 2.3.2.9, 2.3.2.10, 2.5.1.2.15, 2.5.1.2.16, 3.3.3.2(1), 3.3.3.11(1), 3.3.3.11(2), абзац третий пункта 2.5.1.1.2 приложения к настоящему постановлению вступают в силу с 20 мая 2016 г.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 11 апреля 2016 г., за исключением случаев, указанных в пункте 2.2 настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков с 11 апреля 2016 г. осуществляются только в электронной форме.

Внесены изменения в административный регламент предоставления госуслуги "Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков". Изменениями, в частности, установлено, что при предоставлении госуслуги с использованием Портала государственных и муниципальных услуг прием запроса на предоставление госуслуги и других документов от уполномоченных представителей - физических лиц не предусмотрен.

Определен перечень случаев, когда срок предоставления госуслуги продлевается. Так, продление срока возможно в случае направления проекта градостроительного плана земельного участка на рассмотрение на публичных слушаниях; выявления до начала формирования результата предоставления госуслуги оснований для отказа в ее предоставлении. Максимальный срок продления предоставления госуслуги составляет 90 календарных дней по первому основанию и 10 календарных дней по второму.

Кроме того, регламентирован порядок отзыва заявителем запроса на предоставление госуслуги. Заявитель вправе отозвать запрос в период с момента регистрации запроса и других представленных документов до начала формирования результата предоставления госуслуги. В целях отзыва запроса заявитель направляет заявление, формируемое путем заполнения интерактивной формы на Портале государственных и муниципальных услуг. В целях отзыва запроса, поданного лично, заявитель направляет в службу "одного окна" Комитета по архитектуре и градостроительству заявление об отзыве запроса. Предоставление госуслуги прекращается с момента регистрации заявления об отзыве в ведомственной системе регистрации.



Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 137-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 11 апреля 2016 г.

Пункты 1.9, 1.10 настоящего постановления, пункты 2.3.2.9, 2.3.2.10, 2.5.1.2.15, 2.5.1.2.16, 3.3.3.2(1), 3.3.3.11(1), 3.3.3.11(2), абзац третий пункта 2.5.1.1.2 приложения к настоящему постановлению вступают в силу с 20 мая 2016 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 01.04.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2016 г., N 20 (дата выхода номера в свет 12.04.2016)


Постановлением Правительства Москвы от 28 июня 2017 г. N 396-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2017 г.