Письмо Федеральной налоговой службы от 6 апреля 2016 г. N СД-4-3/5922@ "Об уменьшении суммы налога по УСН на сумму торгового сбора"

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее - УСН), на сумму уплаченного торгового сбора, и сообщает следующее.

На основании пункта 8 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае осуществления налогоплательщиком вида предпринимательской деятельности, в отношении которого в соответствии с главой 33 Кодекса установлен торговый сбор, налогоплательщик УСН в дополнение к суммам уменьшения, установленным пунктом 3.1 указанной статьи Кодекса, вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения от указанного вида предпринимательской деятельности, зачисляемую в бюджет города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя, в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода.

В соответствии со статьей 346.19 Кодекса налоговым периодом при применении УСН признается календарный год. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Учитывая изложенное, при соблюдении всех условий, установленных пунктом 8 статьи 346.21 Кодекса, налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа по налогу), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода.

 

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса

Д.С. Сатин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что плательщик УСН вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа по налогу), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода. При этом уменьшается сумма налога, исчисленного по виду деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор.


Письмо Федеральной налоговой службы от 6 апреля 2016 г. N СД-4-3/5922@ "Об уменьшении суммы налога по УСН на сумму торгового сбора"


Текст письма официально опубликован не был